| Краснодарский край
Больше новостей

Dodge Viper

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
122
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Излюбленный герой автомобильных симуляторов и фильмов на гоночную тематику, Dodge Viper (Гадюка), несомненно, является одним из самых заметных автомобилей, производимых серийно. Залогом успеха стал неповторимый дизайн и невероятно мощностные характеристики Dodge Viper превращают автомобиль в настоящий гоночный спорткар, созданный для любителей скорости и адреналина.

Первоначально Dodge Viper задумывался как демонстрационный, но вскоре в Chrysler поняли, что они изобрели по-настоящему революционный автомобиль. В 1992 году началась продажа Dodge Viper, рыночная цена составляла 60 000 долларов, но, не смотря на это, купить Dodge хотели все!

Родстер с оригинальным аэродинамическим кузовом, выполненным на основе стекловолокна, и низкая посадка сразу обратили на себя внимание. Цветовая палитра, в которой предлагался этот спорткар, состояла из ярких цветов, это не удивительно, этот автомобиль для того, чтобы поражать, удивлять и обгонять. Строгий внутренний дизайн и высокая функциональность приборной панели не уступали конкурентам. На Dodge Viper, как и на Mercedes Benz запчасти всегда пользовались большим спросом.
 
Высокие скоростные характеристики достигались небольшим весом автомобиля, и большим 10-ти цилиндровым двигателем, разработанным специально для Dodge Viper. Объём 7.9 литров и 400 л.с. Позже мощность была повышена до 450 л.с. Заявленная максимальная скорость Гадюки составляла 259 км/ч, а разгон от 0 до 96 километров за 5.4 сек. Это единственный серийный автомобиль, комплектующийся 10-ти цилиндровым двигателем. Для большего контроля и управляемости, на Dodge Viper устанавливали специально подобранные шины разного размера.

Dodge Viper пережил более чем 10-ти летнюю историю. Гадюка выпускается до сих пор, каждый год радуя автолюбителей и поклонников Dodge новыми моделями и предложениями.