| Краснодарский край

Chevrolet Chevelle SS454

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
44
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Благодаря накопленному в течение десятилетий опыту, в 1970 году Chevrolet представил автомобиль, ставший настоящей легендой и классикой мускул каров. В 70-е годы мало кто думал об экологии, выхлопных газах, экономии топлива и дорожного пространства, если прибавить ко всему этому любовь американцев к большим и мощным автомобилям, мы получим Chevrolet Chevelle SS454, который по праву является одним из самых мощных автомобилей, производимых в США. Будьте аккуратней! Ведь у него целое стадо из 450 лошадей под капотом! 

Желание изготовить автомобиль, который можно было бы противопоставить конкурентам, требовало от автомобилестроителей постоянно повышать мощность автомобилей, вносить изменения в дизайн. Можно сказать, что в 70-е годы была достигнута вершина в тенденции увеличения мощности серийно производимых автомобилей. Дальнейшее увеличение мощностных характеристик для транспорта, используемого в условиях города и тем более загорода, просто недопустимо из соображений безопасности дорожного движения.

Несмотря на то, что серия автомобилей Chevrolet Chevelle выпускалась для среднего класса, автомобили этой линейки пользовались спросом и у потребителей, чей доход превышал доход среднего класса. Буквы SS в названии Chevrolet Chevelle означают «Super Sport», что уже звучит весьма солидно для серийного автомобиля. 

Все Chevrolet Chevelle комплектовались шикарными дисками Magnum 500, а начиная с моделей 1970 года и шинами Goodyear Polyglas F70, специально подобранными для использования с высокомощным двигателем.   

Монстр, приводящий в движение Chevrolet Chevelle SS454 и вес в 1,6 тонны, требовал крепкий кузов и подвеску, которая обеспечивала бы комфортную и безопасную езду владельцу. Мощная трансмиссия M22 с близким соотношением. 

Внешность – брутальная и запоминающаяся. Интересно, есть ли люди, которым может не понравиться красный Chevrolet Chevelle SS454 1970 с 2 чёрными полосами. Плавный кузов в форме бутылки от кока-колы создаёт неповторимы стиль того времени. У моделей с мощным LS-6 обычно был твёрдый верх – хардтоп. 

После такого тщательного подхода к внешнему виду и техническим характеристикам, можно даже не беспокоиться об интерьере Chevrolet Chevelle. Посмотрите сами.    

Сейчас подобный автомобиль выглядит роскошно. Не верится, что когда-то они выпускались серийно, и можно было купить подобное чудо американской мысли, не будучи миллионером.