| Краснодарский край
» » Mercedes-Benz SLK или SLK AMG ?

Mercedes-Benz SLK или SLK AMG ?

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
135
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Не все SLK имеют шильдик AMG, но те, у кого он есть, обычно, первые привлекают внимание. SLK это маленький, легкий и спортивный родстер. Mercedes представил эту модель больше 20 лет назад. 

Было несколько версий, в их числе и AMG. 
 
Если помните оригинальный SLK 98г, то вы вспомните 2 вещи: 
1. Авто был укомплектован уникальной конструкцией складной металлической крыши, которую сегодня используют в большинстве спорткаров и кабриолетов по всему миру. 
2. Автомобиль был хорошей имитацией. Он не мог соперничать со спорткарами, но стал любимым автомобилем парикмахеров, стилистов, и жен футболистов, и не только за красивый внешний вид. 

Второе поколение SLK которое появилось в 2004г, выглядело еще лучше. Передняя часть в стиле болидов F1, а так же яркая форма в общем. Все это стало значительным достижением. Огромная гамма двигателей и моделей позволила женам футболистов, которые покупали SLK 350, отдалится от парикмахеров, которые могли приобрести только самую дешевую версию SLK 200. 
 

Модели второго поколения на столько похожи на старые, что даже не хочется выяснять чем же они отличаются. Один из самых наглядных отличий, это пластик передней части автомобиля, который еще больше напоминает крылообразную форму оса болид F1. 

Стараясь побороть репутацию имитатора, которую заработал оригинал, и передал новой модели, Mercedes значительно улучшил подвеску, и элементы управления в общем, после этого SLK ведет себя на дороге как спортивный родстер, чем он и должен был быть, а не как дамский автомобильчик, чем были предыдущие версии. Для покупателей SLK 200, заметным отличием, кроме передней части, будет только интерьер, у которого появилось несколько новых мелочей. 

Минимальные изменения под капотом почти не заметны. 

А вот обладатели в SLK 350 появился 3,5 литровый двигатель, V-образной шестерке, инженеры отдали не мало времени, большинство тестировщикой соглашаются, хотя числа не сильно отличаются, но эффект трансформации ощутимый, и двигатель с легкостью разгоняет автомобиль на любых оборотах. 

В дешевых версиях немного изменили подвеску, дали возможность немного четче ощущать дрогу в сравнении с конкурентами такими как Audi TT и Porsche Boxster. Но большинство тех, кто ездил на AMG и на Boxster согласны с тем, что Porsche остается эталоном которого Mercedes еще не достиг, ни без AMG ни с ним.