| Краснодарский край

Обзор Suzuki Swift Sport

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
59
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Suzuki Swift Sport

Говорят, внешность обманчива.

Большая черная решетка радиатора, аэродинамическая юбка, внутренние патрубки выпуска, диффузор и даже кресла с выраженной поддержкой боковых отложений туловища далеко не свидетельствует о"заряженности"автомобиля. Но в данном случае это не фейк. Новый Swift Sport не только выглядит поджарым но и является таковым.
 
Хетчбэк оборудован ездить бодро, эмоционально и именно туда, куда нужно. С перенастроенным рулевым управлением и доработанной подвеской трехдверка адекватно отзывается на руль, с минимальным креном и вполне прогнозируемым сносом передних колес вписываясь в повороты. Активному водителю должно понравится поведение машины, созданной, как заверяют в компании для удовольствия.

Однако о спорте как таковом говорить не приходится. Из 1. 6- литрового атмосферника выжали 136 л. с. : для 1045 - килограммовой массы мощности достаточно. Но не более.

На"низах" тяга мотора не впечатляет: разгоняется автомобиль ровно, а огонёк появляется ближе к отметке 4000 на тахометре, почти к пику крутящего момента (160 Нм при 4400 об/мин). Да и 8. 7 с до"сотни"кажутся аховыми лишь в сравнении с простым Swift.

Но с другой стороны, "зажигалок"хватает, а столь сбалансированных городских хэтчбеков - явный дефицит...