| Краснодарский край
Больше новостей

Bmw z3

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
102
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Увидев в реальности детище Баварского завода — BMW Z3, я невольно вспомнил славные 50-е годы. Ретро-стиль, рок и оригинальные родстеры и купэ мчатся на перегонки по городской трассе. Новенькая спортивная «тройка» хорошо бы вписалась в подобный пейзаж.
 
Очень яркая, необыкновенная модель сразу располагает к себе замысловатыми формами экстерьера прошлого, наполненные объемом. Низкий профиль, прямоугольные фары и солидные воздухозаборники при взгляде на анфас заставляют засомневаться, что это таки BMW.
 
В профиль, двухдверного немца узнать тоже трудно из-за смещенного назад салона. Вид сзади – это вообще похож на ребус с оригинальными деталями от каждой модели автомобиля. Сложив их, инженеры BMW получили вариацию на тему – родстер XXI века. Хотя, традиционная решетка радиатора из двух частей ставит все на свои места и четко указывает на круг с синими сегментами, родом из Германии. Модель bmw z3 похожа на эгоистичного одиночку, думающего только о себе в любой ситуации. Эдакий отшельник не с мира сего, бросающий вызов будущему. Сколько бы ее не подвергали рестайлингу, философия транспортного средства почти не менялась.

Сегодня, популярный вариант 2001 года с революционным решением размещения аккумулятора сзади, в багажном отделении. Ему просто не хватало места рядом с 225 лошадями 3-литрового, 6-цилиндрового мотора с системой DOHC. BMW Z3 характеризует излишне жесткая подвеска. Особенно не радует, ее визитная карточка – задние Z-образные рычаги.