| Краснодарский край
» » Duster - новый покоритель города и бездорожья: узнайте больше

Duster - новый покоритель города и бездорожья: узнайте больше

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
271
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Renault Duster – это популярный автомобиль, который пользуется повышенным спросом в странах Южной Америки, Европе и России. Достаточно сказать, что сегодня реализовано по всему миру более одного миллиона экземпляров. Только в России на Рено Дастер передвигается более 100 тыс. соотечественников.


Новая модель получила изменённый рисунок фар, решётку радиатора и отчасти реконструированный бампер. Расширена коллекция дисков и палитра цветов. Изменилось рулевое колесо с кожаной отделкой и приливами правильного хвата. О серьёзных намерениях внедорожника Duster и его способностях говорят брутальные формы кузова и смелые росчерки граней.

 

Экстерьер

Конструкторы предпочли оставить угловатые черты и массивные колёсные арки кроссовера. Изменения коснулись радиаторной решётки, капота и бампера, что придало авто более выдержанный вид.


Хорошим решением было убрать ряд элементов, которые делали дизайн внедорожника не столь приглядным как в данной версии. Теперь головные фары с галогеновыми лампами имеют три сегмента, качество на высоком уровне.

 

Интерьер

В салоне обновлённого Рено Дастер всё под рукой. Органы управления доступны для водителя по первому требованию, что позволяет контролировать дорожную ситуацию, не отрываясь от необходимости перехода с одной позиции на другую.


Интерьер Renault Duster лаконичен. Каждая деталь находится на своём месте, а элементы плотно подогнаны друг к другу. Производители использовали качественные отделочные материалы, а внутреннее пространство салона стало более эргономичным. В целом видно, что архитектура поменялась практически полностью.


Претерпела изменения приборная панель, где находится дисплей обновлённого бортового компьютера. А также сенсорный экран мульти/медийной системы на шесть дюймов.


Произошли положительные изменения системы пассивной безопасности, улучшилась шумоизоляция салона внедорожника.

 

Техническая часть

В подкапотном пространстве Рено Дастер могут располагаться три варианта двигателей:

  1. Бензиновый агрегат объёмом 1,6 литра мощностью 114 л/сил.
  2. Бензиновый мотор 2,0 литра мощностью 143 л. с.
  3. Дизельный силовой агрегат 1,5 литра мощностью 109 л/сил.

Бензиновые двигатели потребляю качественное топливо марки А-95.


Важно, что представленные моторы, соответствуют стандарту Евро-5. На внедорожнике с передним приводом, мотор 1,6 литра, агрегирует с МКПП на 5 ступенек. Версия с полным приводом предусматривает установку МКПП-6. Автомобиль с полным приводом, двух литровым двигателем, имеет МКПП 6. Автомат – 4 ступеньки.


Максимальные показатели скорости от 166 до 180 км/час, в зависимости от мощности мотора. До первой сотни внедорожник разгоняется за 10,3- 13,2 сек. Клиренс Renault Duster 210 мм. Объём багажного отсека 408 литров.

 


Расход топлива 5-7,2 литра в зависимости от силовой установки коробки и потребляемого горючего.

Для российских потребителей на выбор 10 разных комплектацией. Так, например версия с минимальным набором функций Authentigue_A2018 обойдётся в 639 тыс. руб.

Заказчик получит внедорожник с передним приводом и бензиновый двигатель, агрегирующий с МКПП на 5 ступенек. Заряженная комплектация Adventure стартует от 1054990,00 руб.

 

В заключение

Выражаем благодарность руководству автосалона ГК FAVORIT MOTORS за предоставленный автомобиль Renault Duster. За новыми моделями нового внедорожника, обращайтесь к официальному дилеру Рено, ГК FAVORIT MOTORS.