| Краснодарский край
Больше новостей
» » МАН - фура для дальних поездок

МАН - фура для дальних поездок

Грузоперевозки
252
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Новая усовершенствованная система экстренного торможения EBA с датчиком слияния радара и камеры, сигнал аварийной остановки ESS, система защиты полосы движения LGS с применением новейших технологий камер – все это современные системы безопасности транспорта MAN, обеспечивающие долгий, безопасный и комфортабельный путь.

Система помощи при экстренном торможении

В настоящее время MAN представляет новое поколение усовершенствованной системы экстренного торможения с датчиком слияния (система помощи при экстренном торможении EBA) и сигналом аварийной остановки (ESS). В то же время EBA, а также новая система защиты полосы движения (LGS) становятся стандартными аксессуарами в тех моделях автомобилей, к которым применяются обязательные требования к оборудованию для новых регистраций. Это включает в себя подавляющее большинство грузовых автомобилей MAN, как автобусов MAN и NEOPLAN, так и междугородних автобусов, а также шасси автобусов MAN.

В 2014 году каждая вторая фура MAN TGX, продаваемый в Германии, уже включал в себя пакет безопасности Active или Active Plus и был оснащен усовершенствованной системой аварийного торможения EBA - и эта тенденция была восходящей.

Хайнц-Юрген Лев, директор по продажам и маркетингу MAN Truck & Bus, объясняет, что тенденция подтверждает ъ приверженность активной безопасности и следующий шаг MAN к быстрому распространению наших систем безопасности. Таким образом, клиентам предоставляется широкий спектр функций безопасности и, следовательно, очень высокий уровень активной езды на проблемных дорожных участках.

MAN обладает значительным опытом в исследовании концепций эксплуатации транспортных средств на коммерческих автомобилях. Научные наблюдения за водителями на тренажере для вождения в Техническом университете Мюнхена позволили сделать важные выводы для интерпретации предупредительного и реагирующего поведения системы EBA, например, относительно внимательности и отвлечения внимания водителя, а также стресса и поведения в чрезвычайных ситуациях.


Сигнал аварийной остановки (ESS)

В случае экстренного торможения сигнал аварийной остановки (ESS) активирует не только стоп-сигналы, но и предупреждающие огни, которые быстро мигают (мигание при экстренном торможении) и, таким образом, сигнализируют аварийную ситуацию для автомобилей позади.

Новая система Lane Guard (LGS)

Новая система Lane Guard (LGS) использует новейшие технологии камер. Это обеспечивает большую точность обнаружения полосы и минимум необоснованных предупреждений.

На скорости выше 60 км / ч LGS контролирует положение транспортного средства относительно полосы движения и предупреждает водителя, если он случайно пересечет разметку полосы движения.

Дополнительные функции улучшают комфорт водителя. Новая система обнаруживает автономно, когда изменяются условия полосы движения: надежное предупреждение возможно только при наличии правой и левой отметок полосы движения, когда полоса движения превышает минимальную ширину.

Модели МАН включают в себя все необходимое для долгих и безопасных поездок, в которых принципиальную важность имеет спокойствие водителя и целостность груза.