| Краснодарский край
» » История компании Infiniti. Часть 1.

История компании Infiniti. Часть 1.

Фото: открытые источники
История автобрендов
53
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Infiniti — подразделение японской корпорации Nissan Motor, которое специализируется на выпуске автомобилей класса люкс. Его история начинается в 1989 году. С середины 80-х годов компания «Ниссан» в полной секретности начала разработку новых моделей высокого класса, предназначавшихся для продажи на рынках Северной Америки. Созданием автомобилей занималась особая группа — Horizon Task Force. 

Практически одновременно с Nissan такую задачу поставил перед собой и ее основной конкурент — Toyota. Сейчас уже не известно, кто был автором подобной идеи, но в 1989 году одновременно увидели свет две модели — Infiniti Q45 и Lexus LS 400. А еще через 3 года появились J30 и I30. 
 

Но началось все гораздо раньше. В 1975 году в США произошел топливный кризис, и бывшие поклонники автомобилей из Детройта были вынуждены обратить внимание на недорогие, но более экономичные модели японского производителя. В результате, следующие 10 лет автоконцерн Nissan занял прочные лидирующие позиции на автомобильных рынках США и Канады, основательно закрепившись там. 

Однако в 1986 году ситуация с топливом стабилизировалась, и выяснилось, что в североамериканском регионе существует целый ряд покупателей, готовых оплачивать немалые деньги за комфортные, современные, роскошные, а главное — мощные автомобили. Тогда и появилось сверхсекретное подразделение Infiniti, которое занялось разработкой элитных версий актуальных моделей «Ниссан» для состоятельных клиентов. 

Само название «Инфинити» — это намек на английское «infinity», то есть «бесконечность, безграничность». Но сначала бренд назывался именно «Infinity», а позже по требованию дизайнера последняя буква «y» была изменена на «i». Получилось  «Infiniti». 

Символом элитной марки стала геометрическая фигура овал с вершиной треугольника внутри, который изображал гору Фудзи, — своего рода дорога, уходящая вдаль: бесконечное стремление к новым горизонтам и совершенству, непрерывное движение вперед. Так создали бренда хотели намекнуть на безграничные возможности новых автомобилей Infiniti.