| Краснодарский край
» » История компании Infiniti. Популярные модели. Часть 2

История компании Infiniti. Популярные модели. Часть 2

Фото: открытые источники
История автобрендов / Новости транспорта
96
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Все автомобили Infiniti сочетают в себе одновременно и роскошь, и высокие технические характеристики. Первая модель получила название Infiniti Q45, и представляла собой улучшенную версию известного респектабельного седана Nissan President, в свое время созданного для японского рынка. Под его капотом располагался мотор объемом 4,5 литра и мощностью 245 лошадиных сил, который поставлялся с 4-ступенчатой АКП. 

Немного позже появилась следующая модель — Infiniti M30 с 3,5-литровым силовым агрегатом и мощностью 165 лошадиных сил. Мотор работал вкупе со все той же АКП от Q45. 

В 1996 году представлен первый внедорожный люксовый автомобиль Infiniti QX4, сконструированный на основе рамного внедорожника Pathfinder. Под капотом модели располагался 4,2-литровый силовой агрегат мощностью 240 лошадиных сил. Мотор работал вместе с АКП или МКП от Nissan Z. 
 

С наступлением финансового кризиса в конце 90-годов корпорация «Ниссан» переживала не самые лучшие времена. Сложности коснулись и дочерней марки. Несмотря на попытки дизайнеров исправить ситуацию, задача не увенчалась успехом. Но дела пошли в гору с приходом в руководство «Ниссан» известного сегодня на весь мир Карлоса Гона. Автомобили Nissan и Infiniti приобретают новый облик. Появляется модель G35, построенная на базе Nissan Skyline. 

В 2000 году бренд прочно закрепляется на автомобильном рынке США, становится востребованным и узнаваемым, а по территории страны повсеместно открываются дилерские центры. 

Флагман Infiniti Q45 2001 года был впервые представлен на автосалоне в Нью-Йорке. Агрессивный и массивный дизайн кузова был призван подчеркнуть высокую респектабельность машины. Салон модели отделан дорогими видами дерева и кожи. Заднеприводная модель оснащалась новым мотором V8 с мощностью 280 лошадиных сил, а также адаптивной автоматической трансмиссией. 
 
Но настоящую революцию произвели модели, выпущенные в 2002—2003 годах. Это были роскошный седан Infiniti G35, который оснащался новым форсированным мотором объемом 3,5 литра, и Infiniti М45 — полноразмерная версия с полным приводом. 

 

Хотя настоящим хитом не только в Штатах, но и далеко за их пределами, стал динамичный кроссовер Infiniti FX35/45. Максимальная мощность его двигателя могла достигать 280 лошадиных сил. Именно эта модель уже в первый год продаж составила половину всех реализованных корпорацией автомобилей. А с 2004 года она стала поставляться неофициальными дилерами на европейские рынки. 

В 2007 году началось сотрудничество с «Формулой 1», предоставившей «Инфинити» возможность использовать гоночную трассу для работы над новыми автомобилями, которые одновременно сочетали в себе роскошь и спортивный нрав. 

В 2011 году компания представила в Париже роскошный кабриолет Infiniti IPL G. Тогда же было объявлено о запуске серийного производства этой модели. 
 

В 2012 году в Женеве состоялось знакомство с еще одной моделью. Ее стал электрический суперкар EMERG-E. Концептуальный автомобиль был построен на шасси, выполненного из экструдированного алюминия, и имел карбоновые кузовные панели. Под его капотом располагались два электродвигателя, суммарная мощность которых составляла 402 лошадиные силы. 

В сентября 2015 года, у «Инфинити» появился первый хэтчбек гольф-класса, получивший название Q30. Автомобиль сконструирован на основе мерседесовской платформы MFA, которая была специально доработана под эту модель. 

Infiniti в России 

Сегодня представительские центры Infiniti есть во многих странах. В этом плане Россия не стала исключением. В нашей стране бренд впервые появился в 2006 году. Его дебют состоялся на Международном Московской автосалоне. Россия стала первой европейской страной, куда поставлялись люксовые модели японского производителя. Надежный, комфортный и красивый автомобиль вызывает среди российских покупателей весьма оживленный интерес, который и сейчас не угасает. В своем элитном бренде корпорация Nissan воплотила все самое лучшее, что удалось достигнуть ей за свою более чем долгую историю, которая берет начало еще в 1933 году. На российском рынке модельная линейка Infiniti представлена 5 автомобилями серий: G, M, EX, FX и QX.