| Краснодарский край
» » Первые микроавтобусы в России

Первые микроавтобусы в России

Фото: открытые источники
История автобрендов
378
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Микроавтобусы очень популярный вид транспорта. Часто люди прибегают к услугам эвакуации микроавтобусов, но редко задумываются том, как возникли первые микроавтобусы.

Оперативный вызов эвакуатора в Москве

Вызов круглосуточного эвакуатора в Москве компании «ЭВАРТ» осуществляется оперативно по доступной стоимости.

Первые микроавтобусы в России сравнительно недавно появились, но стремительное развитие поразило Российских граждан, так, что сегодня это востребованное и распространенное средство для перевозки людей. Маршрутки перевозят пассажиров не только по городу, но часто осуществляют междугородние маршруты.

Главное влияние на создание микроавтобусов оказала Прибалтика. В частности предприятие в Латвии – RAF. Оно создавалось на базе Рижского автозавода. Когда-то он производил транспорт на основе ГАЗ-51. Затем в связи с необходимостью создания экономичного, компактного автомобиля начали производство микроавтобусов.

Примером послужил транспорт Volkswagen Transporter производства Германия. Существует некоторое сходство, но РАФ по внутреннему наполнению и внешне не является копией немецкого авто.

Впервые РАФ-997 вышел, а 1959 г. В основу легли двигатель, коробка передач и другие детали от «Волги» ГАЗ-21.

РАФ-997

Спецслужбы быстро оценили «рафик», так же скорая помощь, многие организации, в работе которых необходима быстрота, компактность при перевозке людей. Салон вмещает до 10 пассажиров, не учитывая багаж. РАФ производился с расчетов движения по твердому покрытию дороги.

В 1960-х годах выпущен внедорожник УАЗ-452. Эта модель имеет некоторые изменения и производится по сегодняшний день. Машина имеет массу преимуществ:

  • Большой запах хода, оснащена двумя баками;
  • Отлично преодолевает трудные участки дороги;
  • Хорошая ремонтопригодность;
  • Быстроходность и т.д.
УАЗ-452

Большим прогрессом стало производства микроавтобуса РАФ-2203. Его изготовление происходило на оборудовании от «Волги» модели №24.

Он имел превосходный дизайн, успешен в эксплуатации. Его характеристики, такие как мягкий салон, звук двигателя пришлись по душе пассажирам.

70-80-е годы стали расцветом на Рижском автозаводе. Микроавтобус модели РАФ-2203, был весьма популярен на всей территории СССР.

РАФ-2203 производили до 97 года. Производство со временем стало нецелесообразным, из-за чего пришла история РАФ к завершению.

РАФ-2203

Горьковский автозавод начал выпускать микроавтобусы «Газель». Это основные автомобили данной категории, которые функционируют в России.

На протяжении всего времени со дня производства, менялись модификации автомобиля, проводилась модернизация, приближающая к европейскому производству.