| Краснодарский край
» » Исторические факты развития и возрождения предприятий Opel

Исторические факты развития и возрождения предприятий Opel

Фото: открытые источники
История автобрендов
369
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Основателем марки Opel является немецкий автопроизводитель Adam Opel. Начало основания приходится на 1863 год, но тогда компания основывалась на производстве швейных машин. В 1885 году приоритеты предприятия изменились, и Opel принялся выпускать велосипеды. А уже в 1899 с завода был выпущен первый автомобиль Opel Lutzmann. В 1929 году американский концерн General Motors, заинтересовавшись производством Опеля, приобрёл у него 80% акций. А к 1931 году компания Opel полностью перешла под руководство GM. В 1936 Opel бьёт все рекорды по производству автомобилей в Европе, выпуская более 120 тысяч экземпляров в год.
 
Opel Lutzmann
  
После 50 лет успешного выпуска велосипедов компания решает сосредоточить всё своё внимание на автомобильном производстве и продает велоподразделение фирме NSU. 

В октябре 40 года компанию национализируют нацисты. Во время Второй Мировой войны конструкторы направляют все свои силы на создание военных грузовиков, самолётов и легковых автомобилей. Только лишь по окончанию войны в 1945 году концерн GM смог вернуть себе права на собственность компанией. После войны Советским Союзом было демонтировано и вывезено на свою территорию огромное количество оборудования с целью производства довоенной модели Kadett. 
 
Opel Kadett

Первый послевоенный грузовик Блитц был выпущен с завода уже в 1946 году. В 47 году заново началось производство легковых авто  Opel Kapitän, Opel Olympia, но в более усовершенствованном варианте. А к 1953 году производительность компании достигает довоенных показателей. 
 
Opel Kapitan

В начале 60 годов автосалоны Opel могут похвастаться новыми моделями: Record, Kadett. К 69 году появляются ранее выпускавшиеся модели Opel Kapitän, Admiral, Diplomat, но с улучшенной начинкой и обновлённым кузовом. С развитием технологий, компания начала разрабатывать усовершенствованные двигатели. Они стали более экономичными. Появляется переднеприводный Opel Kadett D. 

В промежутке между 1980 и 1990 годами с конвейера сходят модели: Corsa A, Kadett E, Record, Vectra A, Omega A, Omega Caravan. 

В настоящий период компания нас продолжает радовать богатым выбором легковых автомобилей, коммерческих авто и кроссоверов. Заводы Opel довольно широко распространились по всему миру. Сборка автомобилей Opel осуществляется в Германии, Испании, Венгрии, Бельгии, Великобритании, Австрии, Польше, ну и, конечно же, в России. 
 
В обзорах автомобилей этой марки часто упоминается о четырёхкратной победе на конкурсе «Европейский автомобиль года», такой заслугой могут похвастаться модели: Kadett (1985 год), Omega (1987 год), Insignia (2009 год), Ampera (2012 год).