| Краснодарский край
» » Генри Форд: отец американского автомобилестроения

Генри Форд: отец американского автомобилестроения

Фото: открытые источники
История автобрендов
232
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Имя этого великого человека у каждого  ассоциируется со словами "автомобиль”, "американская промышленность”, ”конвейерная сборка” и многими другими. Генри родился в семье фермера в Ирландии в 1863 году. Так и не получив полноценного образования, Форд устроился работать механиком в компанию Эдисона, знакомством с которым потом очень гордился. Уже тогда в свободное от работы время он проектировал свой первый автомобиль. И в 1903 году его мечты наконец воплотились в жизнь – был основан легендарный завод "Форд Моторс”. Производство автомобилей здесь вскоре стало передовым – в большей степени из-за придуманного Фордом метода конвейерного производства. 

С его помощью время сборки одного автомобиля марки T-серии (кстати, одной из самых успешных) с суток сократилось до двух часов. Это действительно была революция в промышленности. Генри Форд оставил после себя более 150 патентов и по праву может считаться одним из величайших изобретателей двадцатого века. Главным лозунгом производства был знаменитый слоган "Автомобиль для всех”, который  оправдывал себя -  на заводе выпускались действительно недорогие автомобили, доступные широким массам населения. 

Вообще жизнь Генри Форда была полна противоречий: с одной стороны он отметился как ярый сторонник пацифизма. Генри Форд презирал джаз и всячески противился его распространению, устраивая вечера традиционных танцев и музыки. А в Рождественскую ночь переодевался Санта-Клаусом и развлекал соседских ребятишек. 

Естественно за великим Генри Фордом есть и другие неизвестные факты, но хотелось бы, чтобы люди всего мира запомнили его как человека, впервые сделавшего доступным автомобиль и освободившего от тяжелого физического труда миллионы рабочих по всему миру.