| Краснодарский край
» » Международные грузоперевозки в страны ЕС и из стран ЕС

Международные грузоперевозки в страны ЕС и из стран ЕС

Фото: открытые источники
Логистика
27
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Международные грузоперевозки в страны ЕС и из стран ЕС

Ежегодно в Украину ввозится из стран Евросоюза ряд товаров, которые в стране по тем или иным причинам, не могут производиться самостоятельно. В ту же очередь Украина продает в Европу также массу товаров, продуктов питания, которые европейцы с удовольствием покупают, за неимением в странах ЕС таковых.

Для импорта и экспорта обязательно требуются выгодные международные грузоперевозки от компании <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} --> http://don-trans.com/, помогающие быстро доставить импортные или экспортные товары:

  1. не переплачивая,
  2. в максимально короткие сроки,
  3. без штрафов и санкций за нарушения правил международных перевозок.

Что вывозится из страны и что ввозится в Украину?

По последним статистическим данным можно отследить ТОП товаров, которые Украина экспортирует в страны Евросоюза. Сразу нужно отметить, что экспорт вырос на 22 %, что в денежном эквиваленте выражено почти в 8,5 млрд. долларов. Итак, ТОП экспортных товаров, который отправляется в страны Евросоюза это:

  1. кукуруза,
  2. руда,
  3. масло,
  4. проводниковая и кабельная продукция,
  5. продукция из стали.

Существует ряд товаров, которые регулярно отправляются на экспорт в страны ЕС. К ним можно отнести продукцию легкой промышленности, различные промысловые товары, продукцию химической промышленности, злаки, мясо, продукты для оборудования промышленных машин, полезные ископаемые, древесину. В свою очередь в Украину завозятся из Европы:

  1. импортная солярка,
  2. природный газ,
  3. различного вида минеральные удобрения,
  4. продукция машиностроения.

Если смотреть на процентное соотношение, то импорт из стран ЕС составляет 25 % на энергоресурсы, в которые можно включить нефть, газ, уголь. Около 30 % — это товары машиностроения, порядка 20 % — химическая продукция. Особенным спросом у рядовых жителей Украины пользуются импортные автомобили, которые регулярно завозятся из-за рубежа (новые и подержанные).

Автомобили для международных перевозок

В международном направлении отправляются грузовики с различной грузоподъемностью и разным по величине объемом кабины. Чаще всего используются еврофуры, машины с тентованной кабиной, с грузоподъемностью 20 тонн. В такой фуре помещается 3-4 паллетоместа, а погрузка происходит сверху или сбоку. Также для перевозки международного направления используется 15-ти тонные грузовики, 10-ти тонные, 5-ти тонные, 3-х тонные. Реже используется грузовое такси для особо ценных грузов.