| Краснодарский край
» » Мониторинг транспорта – система контроля за расходом потребляемого топлива

Мониторинг транспорта – система контроля за расходом потребляемого топлива

Фото: открытые источники
Логистика
238
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Мониторинг - это сбор определённой информации об объекте исследования и вынесение определённых суждений относительно этого анализа. Мониторинг транспорта, вот к чему стремятся владельцы автопарка любых транспортных средств. 

Необходимость услуги мониторинга, вызвана желанием руководителей поддерживать необходимый уровень дисциплины, правильно организовать рабочее время обслуживающего персонала и водителей. Грамотно проведенный мониторинг транспорта поможет контролировать движение транспорта по утвержденному маршруту. Однако основными направлениями проводимого отслеживания транспортных средств являются контроль за расходом топлива, и обеспечение безопасности транспорта, в частности, для предотвращения угонов. 

Контроль за расходом топлива. Не новость, что водители в погоне за наживой сливают и продают топливо, искажая умышленно маршрут поездки. Кроме того, они делают незапланированные рейсы. В первом случае это ведет к существенному повышению затрат на топливо, а во втором к износу оборудования и затрат на ремонт. Чтобы предотвратить сливы топлива и «левые» рейсы внедряются современные системы мониторинга на основе использования топливных датчиков. Мониторинг транспорта с применением датчиков позволяет фиксировать дату и время заправки и, естественно, слива топлива. Без труда можно определить место и время загрузок и разгрузок, а также ведется учёт времени работ механизмов в случае мониторинга спецтехники. 

Благодаря правильно установленной системе мониторинга можно учитывать реальный пробег автомобиля, а это позволит произвести своевременное обслуживание, позволяет предотвратить преждевременный износ оборудования. 

Самым прогрессивным методом является GPS – система мониторинга. Большинство крупных автотранспортных компаний для оптимизации работы автопарка давно перешли на внедрение спутниковых систем мониторинга. По желанию клиента устанавливается комплект оборудования, которое удовлетворяет конкретным требованиям заказчика.