| Краснодарский край
» » Погрузчики: виды спецтехники, особенности

Погрузчики: виды спецтехники, особенности

Фото: открытые источники
Логистика
49
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Погрузочно-разгрузочные работы в промышленной сфере, производящиеся вручную, практически ушли в прошлое. На площадках приема, выдачи грузов, перемещения товаров работают погрузчики различных моделей, классов. Высокопроизводительная техника значительно ускоряет рабочие процессы. При выборе грузоподъемных машин важными параметрами являются класс, грузоподъемность спецтехники.

Виды

По потребляемому энергоносителю техника подразделяют на следующие классы:

  • электрические;
  • бензиновые;
  • газовые;
  • дизельные;
  • комбинированные.

Агрегаты, работающие на тяговых аккумуляторах – экологически чистый вид техники. Выпускаются различными производителями Европы, Азии. Если для покупателя цены новых погрузчиков на АКБ высокие, то всегда можно приобрести б/у модели. Ограничение таких моделей лишь в необходимости периодической подзарядки батарей. В закрытых помещениях подъемники на аккумуляторах оптимальный вариант выполнения грузоподъемных операций.

Бензиновые, дизельные, газовые агрегаты могут работать в различных условиях. Вследствие выделения CO₂, при сгорании топлива в двигателе, машины не используются в закрытых помещениях. Техника такого типа высокомощная и обладают повышенной грузоподъемностью. Комбинированные подъемники работают на нескольких энергоносителях. Это позволяет применять агрегаты в зависимости от условий эксплуатации.

Особенности

Подъемники отличаются по типу грузоподъемного устройства. Подразделяются на следующие виды:

  • фронтальные;
  • вилочные.

Первый тип погрузчиков применяется для погрузки-разгрузки различных сыпучих, кусковых материалов, производства строительных работ. В интернет-сети по ссылке https://www.zeppelin.ru/products/teleskopicheskie-pogruzchiki/ можно купить фронтальный телескопический погрузчик, перемещающий грузы на высоту. Такой агрегат незаменим в строительстве и других сферах промышленности.

Особенность фронтальных спецмашин – возможность смены рабочих механизмов. Универсальная техника заменяет несколько одно функциональных агрегатов. Вилочные кары в основном работают от аккумуляторов. Рабочие процессы такие машины выполняют в помещениях. Также штабелеры могут выполнять перевозку грузов на небольшие расстояния вблизи мест их базирования.

Выбор модели

Перед покупкой штабелера следует определиться с функционалом, техническими параметрами, которыми он должен обладать. Немаловажную роль играет тип двигателя. Комбинированные модели позволяют работать на нескольких энергоносителях. У владельца имеется выбор вида топлива, что позволяет экономично эксплуатировать агрегаты.

Важным параметром является высота подъема груза. Установку следует подбирать под условия работы. При планировании выполнения нескольких видов производственных операций, оптимально приобрести установку с несколькими сменными механизмами. Мульти-кар позволит не расширять технопарк и иметь в штате только одного водителя.