| Краснодарский край
Больше новостей
» » Вискозиметры погружные

Вискозиметры погружные

Логистика
48
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Вискозиметр – это устройство для определения вязкости лаков, красок, масел и подобных изделий. Вискозиметры погружные следует приобретать только у качественных поставщиков.  С их помощью определяется индекс вязкости жидкостей, что очень важно учитывать при выборе лакокрасочных материалов, поскольку, чем ниже индекс вязкости, тем больше жидкость подвержена воздействию окружающей среды на неё. И, наоборот, чем выше ИВ, тем устойчивее изделие к воздействию колебанию температур, влажности и т. д. В зависимости от полученных замеров можно подобрать правильное лакокрасочное покрытие с нужными характеристиками: яркостью, вязкостью, насыщенностью и степенью покрытия изделия.

Картинки по запросу

Виды вискозиметров

В зависимости от потребностей исследования (а такие измерения проводятся в лабораториях) используют такие виды вискозиметров:

  • капиллярный вискозиметр;

  • ротационный вискозиметр;

  • вискозиметр пузырькового типа;

  • вискозиметр с движущимся шариком;

  • вискозиметр с вибрирующим зондом.

Особенность погружного вискозиметра в том, что он прост в использовании и его можно применять прямо на месте ремонтно-строительных работ. Устройство имеет вид плошки с загнутой в середину ручкой. Корпус и сопла изготовлены, как правило, из нержавеющей стали.

Методика проведения замеров такая:

  1.  Держа за ручку, погрузить вискозиметр в исследуемую жидкость.

  2. Быстро поднять устройство над поверхностью жидкости. Одновременно включить секундомер.

  3.  Когда струя первый раз прервется, остановить секундомер. 

  4. В зависимости от пройденного отрезка времени определяется вязкость жидкости.

Картинки по запросу  

Как это работает

Принцип действия вискозиметра прост: определение времени истечения жидкости объемом 100 кубических сантиметров через сопла. Такое измерение является приближенным, точные данные могут дать исследования в лабораторных условиях на более сложных устройствах. Лабораторные вискозиметры имеют различную конфигурацию и степень сложности измерений. Промышленные и лабораторные вискозиметры используются при строительстве, в нефтяной и химической промышленности, металлургии (ротационный, капиллярный или с падающим шариком), газовой промышленности (вискозиметр Брукфильда). Более сложные -  медицинские вискозиметры, которые помогают исследовать химические соединения в фармацевтике и косметологии, а также вязкость крови у пациентов при проведении общего или специального анализа (капиллярный вискозиметр).