| Краснодарский край
» » Ремонт вмятин на автомобиле: цена зависит от характера повреждений

Ремонт вмятин на автомобиле: цена зависит от характера повреждений

Фото: открытые источники
Новости компаний
1415
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Ни одна машина не застрахована от автоаварии. Итогом ДТП может стать полная невозможность реанимации транспортного средства, или же автовладелец будет вынужден обращаться к тем или иным ремонтным мероприятиям, которые имеют отношение к восстановлению всевозможных узлов и кузовных элементов. 

При незначительных ДТП часто получается избежать починки каких-либо внутренних узлов, однако в любой ситуации кузов нуждается в восстановлении. В зависимости от серьезности аварии может понадобиться восстановление как одного, так и сразу нескольких деталей.
 
Выявление степени урона и определение необходимых восстановительных мероприятий осуществляется в несколько стадий:

  • осмотр визуального состояния. Благодаря визуальному осмотру можно увидеть уровень урона. Это, как правило, может быть маленькая вмятина, царапины, разрыв материала или же отсутствие какого-либо элемента.
  • процедура осмотра с использованием специализированного оборудования. Визуально не всегда возможно различить нарушение геометрии. В данной ситуации не обойтись без использования спецоборудования. Даже после высококачественного и грамотного авторемонта желательно сохранять бдительность, потому что жесткость автокузова будет несколько ухудшена. 
  • планирование работы. Самая простая процедура восстановления – полировка. Она осуществляется тогда, когда было нарушено ЛКМ-покрытие. Немного полироли, и ваш кузов снова будет выглядеть, как новенький.

В той ситуации, если покрытие повреждено очень сильно, то тут не обойтись без комплексной работы. Например, окрашивание автомобильной двери требуется тогда, когда случилось касание двух покрытий, и в итоге была разрушена грунтовка и краска. В данной ситуации осуществляется тщательное выравнивание поверхности и последующее окрашивание. Достаточно важно выбрать красящую смесь, которая будет максимально приближена по качеству и составу к заводской. 

Если на поверхности кузова есть заметные вмятины, то в этом месте удаляется вся краска и используется шпаклевка. В течение двух-трех суток состав подсыхает, после чего можно прибегать к окрашиванию. 

По информации аналитиков, в 2015 году стоимость кузовного ремонта в целом по территории РФ подорожала. В мастерских повышение стоимости ремонта аргументируют удорожанием заводских инструментов для работы и лакокрасочных покрытий. 
 
Общая стоимость работ складывается исходя из характера полученных повреждений, говорят специалисты. Так, например, выпрямление вмятин недорого длиной от 15 до 30 см будет стоить порядка 2 тыс рублей. Острое и глубокое повреждение потребует свыше 3,5 тыс рублей.