| Краснодарский край
» » Обучиться на категорию A можно будет далеко не во всех автошколах

Обучиться на категорию A можно будет далеко не во всех автошколах

Фото: открытые источники
Новости компаний
1261
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Обучать управлению мотоциклом смогут лишь крупные и оборудованные автошколы Краснодара.


С наступлением сентября многие мотошколы в Краснодаре могут закрыться или просто убрать из перечня своих услуг обучение на категорию A. Такой итог ожидает ряд учебных заведений в связи с правилами проведения экзамена в ГАИ. Именно 1 сентября они вступят в силу.
 
Согласно нововведению, мотоциклисты на экзамене должны сдать упражнение «Скоростное маневрирование», выполнить которое можно только на площадке размером в 100 метров. Не у всех школ есть такие условия. Согласно новым законам, автошколы в Краснодаре да и по всей России были вынуждены поднять стоимость обучения вождению, а также пересмотреть программу курсов. Из роста цен снизилось и количество учеников, что не очень хорошо отразилось на ряде учебных заведений, особенно на школах с небольшим опытом. Из-за этого стали часто проводить специальные акции, в течение которых действует сниженная стоимость.
 
Новый закон, касающийся обучения вождению мотоциклом, может снова привести к повышению цен на услугу, как в случае с другими нововведениями. Эксперты прогнозируют, что примерно 1 000 учебных заведений по всей России и вовсе могут прекратить свою работу из-за этого приказа. Специалисты рассчитывают, что в МВД прислушаются к их мнению и внесут в приказ поправки.

Такие события не вовремя перед сезоном, когда многие любители экстрима идут в мотошколы. Обучиться управлять мотоциклом гораздо дешевле и быстрее, чем научиться управлять автомобилем, поэтому многие выбирают именно категорию A.
 
Перед начинающими мотоциклистами станет выбор — куда пойти учиться на права? Краснодарская автошкола «Класс» сможет принять начинающих мотоциклистов, располагая всеми необходимыми для этого условиями. Современный автодром соответствует городской обстановке на дорогах и подходит по масштабам для тренировок мотоциклистов. Здесь проходят курсы вождения по современным и эффективным техникам, с помощью которых учащиеся с легкостью осваивают материал и получают нужные советы.

Самое важное в работе — подготовить ученика к настоящей дороге, предупредить его об опасностях и научить грамотно рассчитывать свое поведение на дороге. Автошкола «Класс» придерживается именно таких принципов. Особое внимание уделено легкости в подаче теории и интенсивности практических занятий. Выпускники «Класса» смогут быстро преодолевать любые возможные сложности и безопасно для себя и окружающих управлять байком. Именно здесь закладываются азы и важные для управления мотоциклом навыки.
 
Вышеперечисленные критерии с легкостью выдерживает автошкола «Класс», именно здесь обучают водить честно и качественно, цены не кусаются и есть возможность подобрать удобный район для обучения.