| Краснодарский край
» » Обучение автовождению зимой: особенности

Обучение автовождению зимой: особенности

Фото: открытые источники
Новости компаний
179
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Обучение в автошколе зимой имеет свои особенности, которые могут иногда напугать тех, кто хочет пройти курсы. Потому многие решают проходить обучение летом. Но, автошкола в Москве Автомотоклуб рекомендует не боятся непогоды и плохих дорожных условий.

Да, условия на дороге зимой не идеальные. Задача водителя в этот период – максимально сконцентрироваться на дороге, чтоб обезопасить не только себя, но и других участников движения. Также ему придется воспользоваться всем своим мастерством. Но откуда его взять?


Чтобы уверенно водить автомобиль в зимний период на скользкой дороге, надо иметь хорошую не только практическую, но и теоретическую подготовку. Потому инструктора в автошколах должны достаточно внимания уделять теории, чтобы ученики могли предвидеть, как поведет себя автомобиль в той или иной ситуации на скользкой дороге. Для этого также нужно изучать примеры на плакатах или видео.

Полученные знания надо отработать и на практике. Хорошо, если условия на автодроме будут приближены к реальным. В результате у ученика выработается стиль вождения авто в любое время года.

Летом курсант не сможет обучиться некоторым нюансам вождения, например, при заносах, вхождении в поворот или экстренном торможении на скользкой дороге. Те, кто обучаются летом, часто потребуют дополнительных занятий с инструктором, что сказывается на длительности обучения и его стоимости.


Учиться зимой управлять авто – тяжело. Но при этом можно получить больше практических навыков управления автомобилем, что поможет впоследствии водит его проще и уверенней.

Потому опытные водители рекомендуют всем желающим получить права проходить обучение в автошколе «Автомотоклуб» в Москве в зимний период. Там работают опытные инструктора, которые за короткое время обучат основным навыкам вождения в экстремальных ситуациях.


Также в указанной автошколе человек может обучиться управлению мотоциклом и получить права с соответствующей открытой категорией после сдачи экзаменов в ГИБДД. Мотошкола Автомотоклуб имеет крытый мотодром, а потому обучение там можно проходить и в зимний период.


При необходимости все теоретические знания можно в данной школе получить онлайн. Для этого надо посетить заведение и заключить там договор. Потом обучаться можно при помощи компьютера в любое удобное время. После изучения теории потребуется сдать внутренний экзамен и пройти практические занятия. Затем ученик будет полностью готов к сдаче экзаменов в ГИБДД.