| Краснодарский край
» » Замена номеров или дубликаты: как и где сделать

Замена номеров или дубликаты: как и где сделать

Фото: открытые источники
Новости компаний
168
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Автомобильный знак представляет собой индивидуальный номер, который выдается при регистрации транспортного средства. Он позволяет устанавливать статус машины и выявлять ее владельца. Но, как же быть, если номера пришли в негодность или пропали? В этом случае подойдет либо замена номеров, либо их дублирование. В чём же разница между этими двумя понятиями? 

Разница между дублированием и заменой номеров
 
Очень часто вместо дублирования многим владельцам предлагают перерегистрацию транспортного средства с дальнейшей заменой номера. Это довольно сложная и длительная процедура, поэтому преимуществами изготовления дубликатов номерных знаков стоит выделить следующие параметры:
 
1. Не нужно обращаться в ГИБДД и заново регистрировать номера. Это может сократить срок на проведение процедуры, но, также, сэкономит ваши деньги. 
 2. Это более дешевая процедура, чем новая регистрация. 
 
Когда может возникнуть необходимость в дублировании номеров? 
 
Изготовление дубликатов – это довольно популярная процедура, которая обычно возникает по нескольким критериям: 
1. Механические повреждения конструкций. 
2. Образование ржавчины. 
3. Номер был утерян. 
4. Номер кто-то украл. 
То есть, если сказать в общем, то при изготовлении дубликата ваши старые номера просто копируют. 
 
Где можно сделать дубликат номеров? 
 
Дубликат можно сделать в любой организации, которая специализируется на их изготовлении. Практически в каждом городе сейчас существует довольно большое количество таких фирм, которые за короткий срок могут вам выполнить изготовление любого варианта. Но стоит потребовать лицензии у производителей. Очень часто частные компании занимаются незаконной деятельностью. А чтобы не ошибиться в законности предприятия, следует зайти на официальный сайт ГИБДД и просмотреть весь список. 
 
Стоимость проведения процедуры

Стоимость на выполнение дубликатов номеров устанавливается производителем, и цена варьируется в зависимости от города. По стране размер внесения госпошлины одинаков, и для автомобильного средства он составляет 2900 руб., а для мотоцикла 1900 руб. 
 
В том случае, когда ваши номера были украдены, то лучше не прибегать к их восстановлению. Нужно обратиться в соответствующую организацию, написать заявление и перерегистрировать автомобиль. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем просто избежать неблагоприятных последствий. Ведь на таких номерах, которые вы сделали в виде дубликата будете ездить не только вы, но и мошенник. И это может привести к очень тяжелым последствиям.