| Краснодарский край
» » Битумохранилище: какие бывают?

Битумохранилище: какие бывают?

Фото: открытые источники
Новости компаний
51
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
На многих предприятиях на сегодняшний день используется битумохранилище с центральным приямком. Оно необходимо для того, чтобы хранить, а также при необходимости подогревать вяжущее вещество. Вместимость может составлять до 3000 тонн, а температура подогрева варьируется в пределах до 100 градусов Цельсия. Помимо того, что имеется отдельный резервуар для хранения, также сюда относится и дополнительное оборудование. Всё это позволяет перекачивать битум в насос. 

Материал, который находится внутри, полностью защищен от попадания каких-то посторонних предметов или жидкостей. Процесс будет надежным, то есть он будет препятствовать потерям битума. 

Хранилище предназначено как для малых сроков хранения, так и для больших. Можно разбавлять битум до состояния текучести и последующей подачи в нужное место. Кроме того, хранилище может обеспечивать хорошую степень чистоты всего материала.
 
Какие хранилища бывают? 

Когда вы впервые столкнулись с хранилищем, то нужно обратить в первую очередь внимание на несколько признаков. Сюда входит конструкция, назначение, положение от земли, варианты подогрева, а также вид теплоносителя. Помимо этого, битумные хранилища могут быть либо для постоянного, либо для временного периода. Также они выступают как открытые и закрытые. 
 
Но если говорить о положении, то хранилище располагается на земле, под землёй, в ямах и в полуямах. 
 
Если говорить о теплоносителе, то оно может быть абсолютно разным. Хранилища работают на газу, масле, паре, а также на огне. Каждый способ будет отличаться по объему, по расходу энергии, а также по другим параметрам.
 
Если необходимо сэкономить средства, то можно выбрать конструкцию без подогрева. Для того, чтобы осуществить забор материала, нужно будет использовать парообразователь или змеевики. Помимо этого, можно взять местный подогрев, который будет осуществляться со встроенными змеевиками. Принцип основан на том, что битум прилегает к нагревательным устройствам. Если брать общий подогрев, то там нужно уже выбирать самостоятельно подходящий способ.
 
В любом случае, при подборе того или иного битумохранилища, вы можете проконсультироваться со специалистом. Он знает много информации и поможет подобрать для вас оптимальный вариант. Если же вы хотите самостоятельно ориентироваться в вопросе, то можно детально изучить всю информацию от ведущих производителей и только после этого прибегать к его покупке.