| Краснодарский край
» » Выбираем сушилку для одежды

Выбираем сушилку для одежды

Фото: открытые источники
Новости компаний
30
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В последнее время практически в каждом доме можно увидеть сушилки для одежды. Это позволяет экономить пространство и не выходить на балкон или на улицу в зимнее время года. Сушилку можно сделать как самостоятельно, так и приобрести в магазине.

В любом случае, сушилка для одежды на сегодняшний день – это распространенный компонент, вариаций которого очень много. От ассортимента могут разбегаться глаза, также это касается и ценовой политики. Если говорить о типах сушилок, то по способу установки они делятся на следующие:
1. Потолочные.
2. Настенные.
3. Напольные.

Первый вариант прекрасно подходит для балкона или ванной комнаты, как и настенный. Напольная сушилка может устанавливаться в любом месте и быть очень удобной, мобильной. Ее можно складывать и удобно хранить.
 
Какие материалы используются?

На сегодняшний день можно встретить конструкции из пластмассы, алюминия, стали. Наименее прочные – это пластиковые и алюминиевые сушилки, а самые долговечные и дорогие выполняются из нержавеющей стали.

Пластик очень быстро деформируется под действием тяжести и температур. С течением времени он может окисляться. Помимо этого, он подвергается и деформации. Сталь может подвергнуться коррозии, но обычно она защищается эмалью или напылением с порошком. Если сушилка изготовлена качественно, то она может служить очень долго.
 
Напольные сушилки: какие они?

Такой вариант сушилок может различаться по многим параметрам. Есть модели, которые будут раскладываться вертикально или горизонтально. Лучше всего подбирать те, которые имеют колёсики. Их можно будет удобно перемещать по дому. Но, когда вы решили развесить на сушилку белье, то его нужно хорошо отжать. Иначе, в дальнейшем, просто придется вытирать воду с пола.

Что по поводу настенных моделей?

Настенные модели могут быть как складными, так и стационарными. Первые состоят из двух деталей, которые крепятся на противоположных конструкциях, в одной из которых прячутся тросы. Сушилка выглядит аккуратно и не занимает много места. Но, она не выдержит большой вес. Раздвижные модели достаточно удобные и долговечные. Они будут раскладываться в виде гармошки.

Потолочные конструкции
 
Чаще всего монтируются на балконе и в ванной комнате. Трубки крепятся на потолке и можно регулировать высоту развешиваемого белья. В любом случае, каждый для себя подбирает именно то, что оптимально для всей семьи в целом.

На сайте, приведенном выше, подскажут всю необходимую информацию и помогут сделать выбор в пользу той или иной модели.