| Краснодарский край
» » Универсальный навигатор для машины и туризма

Универсальный навигатор для машины и туризма

Фото: открытые источники
Новости компаний
28
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Навигатором в автомобиле сегодня никого не удивишь. Но так ли он нужен? Для небольшого города, где весь город вытянут в линию, навигатор необходим только таксистам. Если даже вы не знаете, где находится какая-либо улица, можно легко найти ее в гугл картах и запомнить проезд, сложности это не вызывает. Да и показ пробок, как модна функция современных навигаторов, при отсутствии объездных дорог, так же сомнительна.

Совершенно другая ситуация, если вы едете в другой город или занимаетесь туризмом в пешем его виде или на велосипеде. Здесь навигатор просто необходим. Многие современные телефоны поддерживают gps/глонасс навигацию, однако, она не применимы в условиях, отличных от тепличных. Телефон можно уронить, он может намокнуть, сесть из-за плохого уровня сигнала сотовой сети. Автономный навигатор выигрывает по всем параметрам.

Компания «гармин» традиционно производит хорошие навигаторы. Чего стоят только модели с двойной системой питания и дисплей, который на солнце легко читается без подсветки, а значит, навигатор проживет без подзарядки значительно дольше. Встроенные дополнительные датчики, такие как компас, акселерометр, высотомер, делают это устройство удобным в использовании.

Добавьте возможность работы с растровыми картами, и получите идеальное устройство для туризма. Сейчас в интернете можно скачать военные штабные карты, которые незаменимы для некоторых видов туризма. Ведь не для любой местности можно найти грамотно составленную карту. 

Если смотреть с точки зрения автомобилиста, то не имеет смысла покупать навигатор, который не может полноценно работать в машине. В этом плане, устройство, которое можно вынуть из автомобиля, уронить в лужу, и после этого работать с ним в полевых условиях, кажется выигрышным вариантом.