| Краснодарский край
» » Изучаем маркировку на шинах

Изучаем маркировку на шинах

Фото: открытые источники
Новости компаний
20
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
При наступлении летней поры многие автомобилисты задумываются о том, как поменять зимние шины на летние. Чтобы не прогадать с покупкой, лучше всего обратить внимание на некоторые параметры и характеристики, а также учесть свой стиль вождения. Подробную информацию можно прочитать вот здесь

Конечно, кто-то может ездить на зимних шинах весь сезон, а кто-то покупает сразу нейтральный вариант - всесезонные шины. Но лучше всего обзавестись отдельным комплектом как для зимы, так и для лета. И только при таких условиях можно обеспечить себе максимальную безопасность при перемещении на дорогах. Но, что же нужно учитывать, когда вы приобретаете те или иные шины? 
 
Критерии подбора

Когда происходит подбор летних шин, то нужно обратить внимание на несколько главных параметров: 
1. Размеры. Типоразмер - это характеристика, которая включает в себя сразу несколько цифр. На маркировке поочерёдно указывается ширина, высота, а также наружный диаметр. Всё очень просто. Лучше всего подбирать такой же по размеру комплект, как и был до этого. Более широкая шина увеличит пятно контакта и улучшит сцепление с дорогой. При этом, ухудшится динамика и управляемость. По высоте шины могут быть низкие, высокие, а также полнопрофильные. Последние предназначены для внедорожников и для перемещения по проселочной дороге. 
2. Рисунок протектора. Он может быть симметричным и асимметричным, направленным и ненаправленным. Каждый из вариантов будет подходить для определенного стиля езды. 
3. Индекс скорости. Это один из главных параметров, который обычно обозначается при помощи латинских букв. В таблицах расшифровки сейчас можно посмотреть, на какую максимальную скорость рассчитан каждый показатель. 
4. Индекс нагрузки. Такой показатель будет определять нагрузку, которую способна выдерживать та или иная шина на максимальной скорости. Также существует таблица расшифровки, по которой можно увидеть эту максимальную нагрузку. 
5. Конструкция каркаса. Каркас может быть диагональным и радиальным. Первый сейчас уже практически не встречается, а второй вариант находит огромное распространение. 

Что в итоге выбрать? 

Когда вы сталкиваетесь с проблемой подбора, то лучше всего обращать внимание на стиль езды. В этом случае вы сможете подобрать для себя подходящий компонент, который в дальнейшем оправдает все ваши ожидания. Обращайтесь к профессионалам при покупке и выбирайте только качественные варианты.