| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Погрузчики Manitou с телескопической стрелой, Merlo, Roto, XCMG и др

Погрузчики Manitou с телескопической стрелой, Merlo, Roto, XCMG и др

Фото: открытые источники
Новости транспорта
64
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Компания «Manitou» расширила номенклатуру полноповоротных подъемников, представив на выставке «SAIE» модель MRT 2540 с высотой подъема 25 м. Машина может снабжаться рабочей платформой или специальным устройством для осмотра снизу мостовых пролетных строений. Погрузчик изготовляется в Италии на заводе совместного предприятия «MCI», где компания «Manitou» производит тяжелые поворотные погрузчики с телескопической стрелой (MRT) и бесповоротные машины (МНТ), а также небольшие модели (MVT) с гидростатической трансмиссией для сельского хозяйства. Совместное предприятие «MCI» На 75% принадлежит «Manitou» и На 25%о - фирме «Fargh».

Компания «Merlo» также производит как бесповоротные погрузчики серии Paпоramic, так и поворотные с большой высотой подъема серии Roto. Несмотря на то что машины Paпоramic являются стандартным выбором многих арендных фирм, погрузчики серии Roto также находят у них спрос. Хотя машины серии Roto и дороже, некоторые арендные компании пытаются использовать их. Например, базовая модель К-Roto (однопозиционные аутригеры и поворот на 400 градусов) будет стоить примерно на 20% больше, чем модель Paпоramic г/п 4 т с высотой подъёма 16 м, дороже, чем модель KSC Roto (с многопозиционными стабилизаторами, системой подвески и полным поворотом), и вдвое дороже традиционного погрузчика с высотой подъёма 16 м. Примером может служить крупная арендная британская компания «Ukforks», а также фирма этой страны «Emmit Plant-, которая недавно приобрела седьмую машину Roto 16 м, имея в своём парке уже два погрузчика Paпоramic.
 
Компания «Corporation Fast» реализует профильные погрузчики XCMG. Такие погрузчики широко используются на предприятиях по производству бетона и при проведении дорожных работ. В «Corporation Fast» доступен ремонт и обслуживание, большой выбор запчастей на погрузчик xcmg, а также профессиональные консультации от опытных специалистов.

Фирма «Terex Lifting» после приобретения Italmacchine уже несколько лет производит телескопики и продолжает расширять номенклатуру машин, которые продаются окрашенными в голубой цвет дочерней фирмы «Genie Industries». Компания выпускает погрузчики с высотой подъема от 5,75 до 21,8м14 г/п2,5-5т.

Компания «JLG» занята интеграцией погрузчиков Lull и Trak, закупленных в начале 2003 г. у фирмы «Omniquip Textron-, хотя они являются американскими машинами и не поступят на Европейский рынок. С другой стороны, Европейский рынок может предоставить определенные возможности для погрузчика Transformer фирмы «JLG», который рассматривается как интеграция погрузчика и подъемника, которыми можно управлять из рабочей платформы, как у подъемника.

Голландский дилер погрузчиков Roto отмечает, что многие арендные фирмы данной страны отдают предпочтение этим машинам из-за трудных грунтовых условий, стеснённости стройплощадок и высоты подъёма. Представитель дилерской фирмы заявил, что модель Mer1o Roto 45-21 с высотой подъема 21 м «имела успех» в стране и во многих случаях ее арендуют (вместе с оператором) вместо автокрана. Одной из таких компаний является фирма «Ti11emans Machineverhuur», имеющая в своем парке 20 единиц Roto и заказавшая новый погрузчик Roto 40.25 г/п 4 т с высотой подъема 25 м. Это как раз то, чего не хватает арендным крановым фирмам, - конкуренции со стороны погрузчиков с телескопической стрелой.