| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Мини-экскаваторы — популярная строительная спецтехника

Мини-экскаваторы — популярная строительная спецтехника

Фото: открытые источники
Новости транспорта
114
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Особой разновидностью спецтехники, широко применяющейся для строительства домов, зданий и сооружений, являются мини-экскаваторы. Чем они отличаются от своих более крупных аналогов?

Главная характерная особенность мини-экскаваторов — это сравнительно небольшой вес. Он обычно не превышает 12 тонн. Такие машины оборудованы поворотной платформой и резиновыми гусеницами. Мини-экскаваторы стоят значительно дешевле, чем их старшие «собратья», но несколько уступают им по производительности. Есть различия между ними также и в управлении.

Более подробно стоит рассмотреть управление мини-экскаваторами. Оно представлено соединенными рычагами и двумя средними педалями. Поскольку рычаги расположены очень близко друг к другу, двигать ими одновременно довольно проблематично. Но зато они без труда помещаются в одной ладони. Это является одной из характерных особенностей мини-экскаваторов. Такая спецтехника отличается компактностью, что существенно расширяет ее функциональные возможности.

Из других преимуществ мини-экскаваторов стоит отметить простоту в использовании. Есть модели, в которых реализована возможность независимого управления на базе цикличной гидравлики, но есть также образцы, управляющиеся комбинированным способом с использованием ножных педалей. Компактность машин позволяет их использовать даже в труднодоступных местах, где обычно не помещаются их более громоздкие аналоги. Мини-экскаваторы благодаря своей легкости отличаются особой устойчивостью, а комплектация их специальными опорами позволяет им работать даже на наклонных плоскостях. Транспортировка таких машин осуществляется на обычных автомобилях.

Еще одно преимущество мини-экскаваторов — это способность обеспечивать оператору, находящемуся в кабине, оптимальный микроклимат. Специальная система способна не только создавать для водителя комфортные температурные условия, но и следить за нагревом салона и температурой воздуха за пределами кабины. Все это осуществляется без какого-либо особого вмешательства человека. Мини-экскаваторы оборудуются компрессорами, предназначенными для работы кондиционеров. Таким образом, в кабине оператора создаются наиболее благоприятные условия для работы.

Важно рассмотреть определенные ограничения, касающиеся мини-экскаваторов. С ними совместимо не все строительное оборудование, о чем не стоит забывать при покупке такой спецтехники. Таким образом, она позволяет выполнять не все строительные работы. Еще один довольно существенный недостаток мини-экскаваторов — это низкая скорость передвижения.

Можно сделать вывод, что мини-экскаватор — это универсальная спецтехника, применяющаяся в различных областях строительства. Она многофункциональна и довольно экономна, поскольку не требует большого количества топлива для работы и дорогостоящего обслуживания.

Современные мини-экскаваторы идеально подходят для обработки грунта, зачистки территорий, обустройства ландшафтов и выполнения различных строительных работ. Это идеальный вариант там, где не представляется возможным использовать крупногабаритные экскаваторы.
 
На Российском рынке продажей спецтехники, строительного оборудования, автокранов, тракторов и экскаваторов занимается компания "ГрузСпецАвто". Более подробно ознакомиться с широким ассортиментом автотранспорта и спецтехники можно по ссылке.