| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » «КАМАЗ» наладит выпуск коленвалов для «Volkswagen»

«КАМАЗ» наладит выпуск коленвалов для «Volkswagen»

Фото: открытые источники
Новости транспорта
256
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Кузнечный завод публичного акционерного общества «КАМАЗ» поставил в планы выпуск коленчатых валов для авто концерна «Volkswagen».


Такая возможность у завода появилась после проведения специалистами компании «Фольксваген ГрупРус» аудита двухдневного производства, сообщает в пресс-службе предприятия.Руководитель кузнечного завода ПАО «КАМАЗ» Александр Калашников рассказал, что предприятие ранее не занималось изготовлением деталей такой высокой точности. При этом он уверен, что кузнечный завод организует отлаженный серийный процесс и в дальнейшем сотрудничество с «Фольксваген Груп Рус» даст положительные результаты от этого масштабного коммерческого проекта.


Конструкторско-технологическая служба «КАМАЗ» уже создала проект новой поковки, разработала соответствующую документацию, определила все необходимые техпроцессы после модернизации и настроила подготовку линий производства. Современный отечественный кузнечный завод станет полноценным и постоянным поставщиком коленвалов для немецкого концерна с нового года, сообщает пресс-служба компании "ПримТрак", официального дилера ПАО "КАМАЗ".


Директор кузнечного завода «КАМАЗ» рассказал, что в планах на следующий год – рост объемов продукции диверсификации на четверть, а это говорит о дополнительной загруженности персонала и производства. Также это является определенной страховкой, которая поможет уменьшить риски в связи с колебаниями на рынке – пояснила дирекция завода.


На данный момент мощности предприятия позволяют производить по 150 тысяч поковок в год – именно такоеколичество деталей будут поставлять на «Volkswagen» на первых порах. Отметим, что уже «КАМАЗ» проводитактивную работу для дальнейшей модернизации производства. Для дальнейшего усовершенствования завода хотят закупить современное оборудование, которое позволить увеличить объем производимой продукции.


Как известно, сейчас завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге успешно выпускает на рынке бензиновый 1,6-литровый двигатель в разных вариантах мощности в 90 и 110 лошадиных сил. Эти моторы уже устанавливаются на собираемые в Российской Федерации модели немецкого автопроизводителя Volkswagen Polo и ряда других марок. Калужский завод в состоянии производить сборку до 150 тысяч двигателей в год. Инвестиции в это производство составили более 250 миллионов евро. Стоит сказать, что «Фольксваген Груп Рус» продолжает работать над развитием своего производства в России, что приносит значительные инвестиции, что положительно сказывается на предприятиях отечественного автопрома.