| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Вилочные электропогрузчики

Вилочные электропогрузчики

Фото: открытые источники
Новости транспорта
451
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Электропогрузчик служит для передвижения грузов по определенным территориям складов, магазинов, железнодорожных вокзалов. С помощью вил выполняется разгрузка и погрузка любых грузов. Раньше эти работы выполняли люди, что доставляло массу неудобств. Во-первых, это был очень тяжелый труд, во-вторых вес мог превосходить человеческие возможности, и поднять такой груз могла только сконструированная специальная машина. Область применения довольно широка. Везде, где необходима транспортировка любых товаров. Сейчас очень трудно установить, кто первый создал такой агрегат. Вариантов было множество. Все они постепенно модернизировались, и в 1938 году американская компания выпустила автопогрузчик со специальными вилами, которые крепко поднимали груз и без повреждений могли его перевезти на некоторые расстояния. На современном этапе можно рассматривать много разновидностей этой техники:

Дизельные. Данный вид агрегатов считается экономным и удобным в эксплуатации. Низкий уровень шума и выброса вредных веществ в воздух. Область применения на открытых площадках.

С бензиновым или газовым мотором. Преимущества заключаются в их экономном расходе топлива, комфортных условиях работы для водителя и бесшумностью при погрузке. Соответствуют требованиям евростандартов по экологической составляющей. Минимальные выбросы продуктов сгорания позволяют погрузчикам работать внутри помещений.

Электрические. Применяют на закрытых производствах, где плохо проветриваемые помещения или это связано с выпуском пищевых продуктов, которые хорошо впитывают посторонние запахи. Погрузчик, работающий от аккумуляторной батареи, не выбрасывает в воздух посторонних отходов. Электрические подъёмники разделяются на такие виды: 

Трехопорные. Сдвоенное колесо расположено на задней оси, но не по краям, что позволяет лучше маневрировать по помещению, но ухудшается устойчивость машины. Поэтому они могут перевозить грузы только по ровной поверхности. Невелика возможность поднятия больших объёмов, приблизительно 2 тонны. Малое потребление энергии. Бывают переднеприводные и заднеприводные конструкции.

Четырёхопорные. Колеса находятся традиционно по четырем сторонам, но поворотливость и проходимость у такой машины хуже. Подъёмная возможность достигает 8 тонн.

Учитывая современные разработки в улучшении работы вилочных электропогрузчиков, можно отметить удобство и комфорт для водителя данной техники. Недостатком можно назвать периодический заряд или замена аккумулятора. Вилочные электропогрузчики заняли достойное место на рынке автомобильной техники.
 
Спонсор статьи: Компания "Карготехносервис" предлагает арендовать или купить погрузчики от надежной марки Тойота.