| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Suzuki Vitara. Интерьер и технические характеристики

Suzuki Vitara. Интерьер и технические характеристики

Фото: открытые источники
Новости транспорта
264
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Заглянув в салон автомобиля Suzuki Vitara, можно увидеть, что он оформлен строго, немного скучно и лишь слегка уникально. И это несколько неожиданно, ведь внешне машина выглядит куда более ярко и оригинально. 

Перед водительским креслом располагается небольшое по диаметру рулевое колесо, положение которого можно регулировать по высоте и глубине. Прямо за ним находится панель приборов, выполненная в современном стиле. Она представлена двумя круглыми измерительными приборами и мультифункциональным бортовым компьютером. Центральная консоль оснащена цветным сенсорным экраном диагональю 7 дюймов. Расположенный ниже блок управления климатом очень удобен в использовании. 

Кресла водителя и переднего пассажира имеют хорошую боковую поддержку. Комфортности добавляет также возможность регулировать их в различных направлениях. Пространства вокруг достаточно, для того чтобы удобно расположиться человеку любого роста и любого телосложения. 

А что касается задних пассажиров, то им будет труднее разместиться на своих сиденьях. Но этого и стоило ожидать от компактного автомобиля, колёсная база которого составляет всего 2,5 м. Конечно, всё зависит от того, сколько человек сядут на задний диван. Один пассажир там будет себя чувствовать более чем комфортно. Двум будет менее уютно, но всё же поместятся они без проблем. А вот при появлении на заднем ряду третьего пассажира сразу возникают серьёзные проблемы. 

Неплохим объёмом (для кроссовера) обладает багажник. По умолчанию это 375 литров, но при складывании заднего дивана эта цифра увеличивается примерно в три раза. 

Что касается технических характеристик, то на выбор предлагаются два двигателя, три коробки передач и также два режима: полноприводный или переднеприводный. 

Один из моторов работает на бензине. Парой ему может выступать либо пятиступенчатая механическая коробка, либо шестиступенчатая автоматическая. 

Другой мотор дизельный, он работает исключительно с шестидиапазонной механической коробкой. 

Оба мотора имеют один и тот же объём — 1,6 л. А также у них одинаковая мощность — 120 л. с. Преимущество дизельного двигателя состоит в том, что у него примерно в два раза выше крутящий момент. Если у бензинового агрегата крутящий момент составляет всего 156 Нм, то у дизеля — 320. 

Что касается мощности в 120 л. с., то на первый взгляд может показаться, что это мало. Однако не стоит забывать о компактных размерах автомобиля. Для того чтобы разогнаться такому относительно маленькому транспортному средству до приличной скорости на трассе, слишком много мощности и не нужно.