| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Знакомимся: Газель Next

Фото: открытые источники
Новости транспорта
371
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Знакомимся: Газель Next или Отечественная модель vs иномарка… 

Отличия между этими двумя глобальными классами машин искать сейчас очень модно, преимущественно, превознося импортные транспортные средства и преумаляя достоинства наших. 

Что ж, попробуем рассмотреть этот вопрос  на примере привычной всем старой Газели и ее новой модификации, которую, кстати, волжский завод планирует поставлять и в Европу.

ГАЗель Next — семейство российских малотоннажных автомобилей, серийный выпуск которых начался на Горьковском автомобильном заводе с 9 апреля 2013 года. Новая модель приобрела более удобную и безопасную кабину, чем «Газель-Бизнес», переднюю независимую подвеску и реечный рулевой механизм с гидроусилителем руля.

Начнем с того, что Next с предшественником объединяет лишь рама. В остальном же инженеры Нижегородского конструкторского бюро постарались все узлы и элементы машины сделать довольно конкурентоспособными и современными. Более того, в их задачи входило разработать машину, которая бы понравилась и корпоративному сектору, и частным покупателям, причем в исследованиях активно пользовались результатами опросов как отечественной, так и зарубежной публики. Безусловно, и пожелания насчет максимального удешевления стоимости не могли не учесть. Хочется отметить, что тормозная система полностью обновилась - корейские диски спереди, гидропривод последнего поколения, барабанные сзади, немецкие вакуумный усилитель и АБС. В результате чего улучшился ресурс, рабочая площадь и информативность. 

Трансмиссия построена на немецком сцеплении и турецком кардане, который успешно опробован на аналогах из Германии. Также была существенно улучшена устойчивость к коррозии, установлен американский мотор и существенно поменялось рулевое управление.

По отзывам тех, кто успел провести серьезную эксплуатацию Газели нового поколения НЕКСТ: -Автомобиль хорош, и он даже лучше чем его предшественник по многим параметрам, такие как расход топлива и качество запчастей в сравнении с прошлой модификацией Газели. Детали подвески служат дольше, а покупка запчастей Газель Некст не вызывает трудностей.

Модификация грузовых Газелей  очень хорошо используется на рынке грузоперевозок. Именно такую услугу "газель с грузчиками" часто заказывают  для перевозки своего имущества или же в прочих целях. Эта услуга пользуется невероятной популярностью, ведь она характеризуется высоким качеством, надежностью и удобством для клиента, причем грузоперевозки на газели с грузчиками осуществляются как с экспедиторами, так и без них.