| Краснодарский край
» » Заказываем услуги эвакуатора

Заказываем услуги эвакуатора

Фото: открытые источники
Новости транспорта
609
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Автомобиль в наши дни является самым используемым видом транспорта для перевозки грузов и пассажиров. Но в дороге с этим транспортным средством могут случиться любые неприятности. И виноват в этом бывает не только водитель, ведущий машину, но и невнимательные или неопытные участники дорожного движения, нарушающие установленные правила вождения. ДТП или просто любая поломка авто в пути следования неприятная ситуация, из которой необходимо найти выход. Лучшим решением для водителя, попавшего в такое положение - это вызов эвакуатора здесь, который поспешит на помощь круглосуточно. 

Этот специализированный транспорт может погрузить машину на специальную платформу с помощью крана, не причинив ей никакого вреда. Опытные работники аккуратно закрепят, поднимут и установят транспорт на платформе, надежно закрепив его. Автомобиль доставят на ближайшее СТО, чтобы обеспечить его ремонт или восстановление. Если необходимо проведение экспертизы для выявления причины аварии, то транспорт эвакуируется на штраф площадку ГАИ. Эвакуатор на место аварии вызывают работники полиции, чтобы убрать транспорт с дороги и расчистить ее для безопасного движения. Такая авто помощь при дорожно-транспортном происшествии осуществляется в экстренном порядке. 

Эвакуатор самое доступное средство для транспортировки автомобиля. Но применяют его не только в интересах владельца авто, а и в качестве штрафных санкций, в случае нарушения правил парковки, что создает угрозу для других участников движения. Чтобы избежать перевозки ворованных машин, заказчик услуги на эвакуацию должен предъявить документы на свой автомобиль. При полной погрузке транспортное средство полностью помещается на эвакуаторе. Что касается частичной погрузки, то в этом случае, половина автомобиля остается колесами на земле. Но частичная форма эвакуации встречается в наши дни крайне редко.
 
Современные эвакуаторы частичной погрузки оборудованы специальной стрелой крана для подъема машин, что позволяет перевозить автомобиль на весу. Что касается этого спецсредства с полной погрузкой, то оно оснащено лебедкой или краном манипулятором и платформой для перевозки транспорта. На платформе имеются упоры и стропы для надежного крепления. Сама платформа может быть сдвижной, которая может съезжать с эвакуатора ближе к автомобилю, который приходится эвакуировать.