| Краснодарский край
» » Сильная и красивая Тойота Хайлюкс

Сильная и красивая Тойота Хайлюкс

Фото: открытые источники
Новости транспорта
526
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Внешне автомобиль силен и красив, как Геракл среди других машин. О нем даже нельзя подумать, что это примитивная машина коммерческого типа. Передом похож на внедорожник Land Cruiser. К этому всему, в машине присутствует украшение в виде хрома, как в американских автомобилях. В тестируемой машине имеется защитная дуга под бампером спереди, боковые пороги, а также шторка-жалюзи на кузове.

Пороги и подножки Тойота Хайлюкс служат не только в качестве украшения. Автомобиль весьма высокий, и можно воспользоваться подножкой по назначению. Удобное кресло с электрическими регулировками позволяет водителю чувствовать себя комфортно, не портит даже отсутствие регулировки руля по вылету. Лобовое стекло большое, поэтому обзорность в автомобиле просто отличная, так еще и посадка в нем просто великолепная.

Когда попадаешь внутрь, то понимаешь, что ты оказался в каком-то грузовике, но совсем не в салоне внедорожника. Дизайн центральной панели заточен под функциональность. В машине серый жесткий пластик, смотрится недорого. Даже не спасает эту ситуацию черная обивка из кожи и большой экран на панели приборов. В общем, машина до люкса не дотягивает.

Кабина двойная, только второй ряд дверей очень узкий, да и задние кресла не способствуют к дальним путешествиям. Почему так сделали? Наверное, нужно было еще сзади разместить кузов. В длину машина получилась пять с небольшим метра.

Тестируемый автомобиль оснащен дизельным мотором и автоматической трансмиссией. Для внедорожников, дизель в самый раз. Во-первых, он расходует немного топлива, во-вторых, отличная тяга на низких оборотах двигателя, что в принципе и нужно при старте на неровностях или буксировке. Правда, на дизеле ездить не совсем комфортно, так как он достаточно шумит, особенно если надавить на педаль газа как положено. Ко всему этому, двигатель придает машине ощутимые вибрации, что не дает забыть, где вы находитесь.

Задняя подвеска в машине рессорная, с которой автомобиль при движении по асфальту будто плывет. И на кочках "капризничает”. Все это закономерно, ведь машины такого класса не созданы, чтобы перевозить памперсы.

Грузоподъемность внедорожника впечатляет – более 800 килограмм. Еще, как сам Бог велел, машина оборудована фаркопом, что позволяет использовать ее в качестве тягача для прицепа. Небольшой катер, снегоход, квадрацикл – все внедорожнику под силу.

На рынке автомобиль представлен в пяти вариантах, но кузов только один единственный – с увеличенной кабиной.