| Краснодарский край
Больше новостей
» » Рейтинг Китайских авто на рынке России

Рейтинг Китайских авто на рынке России

Фото: открытые источники
Новости транспорта
767
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если название автомобиля Rely, Chery, Kerry, Riich или Xuan Yuan, значит автомобиль китайский. Значит и о запчастях на него надо позаботиться.

А вокруг весь мир помешан на японских автомобилях, в десятку наиболее продаваемых входят: Тайота, Volkswagen, Ford, Nissan , Hyundai, Honda, Chevrolet, Kia, Renault и Mercedes.

Можно экстраполировать тенденции на будущее и с уверенностью прогнозировать попадание Китайских автокомпаний в десятку крупнейших производителей авто в мире через года три. Но уже сейчас есть все необходимые запчасти на китайские авто в Ростове.

Самая главная китайская автокомпания это SAIC Motor , она входит в рейтинг успешных компаний мира G2000.

С учетом нарастания позитивного отношения к китайским автомобилям в мире, самое время познакомиться с китайскими лидерами продаж в России по итогам первого полугодия 2017 года. Данные были проанализированы российским аналитическим агентством «Автостат».

В десятку попали китайские компании Lifan, Geely, Chery, Brilliance и Dongfeng, позволяющие россиянам чувствовать себя вальяжными и богатыми в автомобилях, скопированных с престижных и качественных брендов.

Китайская компания Lifan Motor является лидером продаж в России уже пару лет. Вот и в 2016 году она стала лидером, а также заняла 2,5 и 7 место. Внимание россиян приковало два кроссовера и два седана этой фирмы. Внешность авто сыграла решающую роль. Кроссовер Lifan X60 стал лидером продаж. Россияне пришли в восторг от компактности кроссовера и его удобной цены, поэтому и продажи за год подросли в 1,6 раза. Молодежный кроссовер Lifan X50 разместился на втором месте. Кто ж откажется от гарантии, длиной в пять лет, при бросовой цене, модном внедорожном прикиде и современном интерьере. Седан Cebrium занял пятое место. Седан Lifan Solano занял седьмое место.

Китайская компания Geely сначала собирала холодильники, но, завладев акциями шведской Вольво, успешно переквалифицировалась в автопроизводителя. Первые Geely в России официально появились в 2007 году. Седан Emgrand, сборки Белоруссии, занял на российском рынке третье место по продажам, благодаря своему представительному виду и хорошим характеристикам. И хотя сборка находится далеко, но запчасти джили достать не проблема в век интернет-магазинов. Кроссоверу Emgrand X7 2016 года выпуска досталось 6 место.

Компания Chery отхватила две позиции в российском рейтинге.Компания Chery вышла на автомобильный рынок России первой, но за десять лет ее сумел обогнать и Lifan и Geely, не помогло и «особое благословение», закодированное в названии фирмы. Зато поиск по запросу "Запчасти чери" порадует хорошим результатом. Очень похожий на Toyota RAV4, кроссовер Chery Tiggo занял четвертое место в списке популярных «китайцев», китайских авто, продающихся в России. Большой, продвинутый, переднеприводный Chery Tiggo5 сумел попасть в престижную десятку.

Любовь россиян к БМВ выразилась в том, что китайская копия марки Вrilliance V5 вышла на восьмое место по продажам.

Китайский хэтч бэк DFM H30 Cross или, если приводить полностью название производящей фирмы, то Dongfeng, занял 9 место по продажам. Главное преимущество заключается в цене за подобную комплектацию.

Да, пора привыкать к новым лидерам на автомобильном рынке, тем более, что названия адаптированы для западного потребителя.