| Краснодарский край
» » Обзор автомобиля УАЗ-3161 Патриот

Обзор автомобиля УАЗ-3161 Патриот

Фото: открытые источники
Новости транспорта
1295
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Внедорожник УАЗ-3161, который также называется Патриот, это автомобиль с повышенным уровнем проходимости по бездорожью. Данные машины выпускаются с 2005 года по сегодня. Автомобиль был построен на основе внедорожника УАЗ Симбир. Патриоты собирают только на основном заводе фирмы УАЗ, в городе Ульяновске. Официальный дилер Уаз в Ярославле предлагает в продаже несколько моделей марки УАЗ. Это и обновленный ПАТРИОТ, обновленный ПИКАП на базе того же ПАТРИОТА и даже легендарную версию УАЗ ХАНТЕР.

Кузов ПАТРИОТА является рамным, и имеет несколько возможных исполнений, среди которых стандартный внедорожник, пикап, а также коммерческий фургон. Привод машины полный.

Машина оснащается подвеской зависимого типа. Оба моста машины выполняются с неразрезной конструкцией. Задний мост имеет рессорные элементы подвески, а также амортизаторы, а передний мост оснащается пружинными стойками, а также продольными рычагами. 

Двигатель под капотом машины устанавливается в продольной позиции. Эти внедорожники оснащаются тремя моделями различных агрегатов, бензинового и дизельного типа. Все они имеют рядную и четырехцилиндровую схему по компоновке. Два агрегата изготовляются заводом ЗМЗ (бензиновый и дизельный), а один импортный от фирмы «Iveco» (дизельный). Моторы от ЗМЗ имеют объемы в 2.200 (дизель), а также 2.700 (бензин) литра, при мощностях в 114 и 128 л. с, а мотор Iveco, имеет объем в 2.300 литра, при мощности в 116 сил. Коробка для переключения передач применяется механическая с пятью ступенями, от корейской фирмы Dymos. Коробка раздаточного типа также применяется корейская, она оснащается пониженной и повышенной передачами, и блокировкой дифференциала межосевого типа.

Рулевая система стандартная с редуктором червячного типа, и рулевой трапецией. Она также оборудуется системой гидравлического усиления. Тормоза применяются гидравлические, имеется система АБС.

Салон машины собирается из довольно простых материалов. Сидения обладают обшивкой тканевого вида. Кроме того устанавливаются подголовники, а в подушках имеется система подогрева. Машина оснащена простой системой климат контроля, электронными стеклоподъемниками (в максимальной комплектации, при более дешевой применяется ручной привод). Помимо прочего в машине имеется мультимедийная система. 

Выпускаемые сегодня модели УАЗ Патриот, оборудуется фарами с применением светодиодов, обновленные бампера, а также боковые пороги. Колесные арки имеют расширение. На переднем бампере машины устанавливаются противотуманные фонари.