| Краснодарский край
» » Диагностика и ремонт грузовых автомобилей Iveco Daily

Диагностика и ремонт грузовых автомобилей Iveco Daily

Фото: открытые источники
Новости транспорта
1343
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Легкие коммерческие грузовики Iveco Daily представляют собой очень надежный автотранспорт, превосходно справляющийся с отведенной ему функцией «рабочей лошадки». В наши дни выпускается уже пятое поколение этих машин, но на отечественных дорогах нередко можно увидеть и представителей второго поколения, выпущенных в последнем десятилетии 20 века. Большинство же грузовиков Iveco относятся к 3 и 4 поколению. Аналогично всем прочим автомобилям, модель Daily обладает рядом специфических особенностей, из которых вытекают характерные для нее проблемы при эксплуатации. По этой причине при ремонте Iveco следует доверять только специализированным сервисным центрам, имеющим собственный склад запчастей и опытных, высокопрофессиональных специалистов. Срок эксплуатации любого авто, его надежность и управляемость во многом зависят от грамотного ухода и технического обслуживания.


При соблюдении всех перечисленных условий Iveco Daily, который имеет репутацию качественного и практичного автомобиля, может длительное время безупречно исполнять возложенные на него обязанности. С технической точки зрения особой надежностью обладают грузовые авто последнего поколения, так как в этих моделях производитель переработал некоторые узлы и агрегаты, учтя предыдущий опыт эксплуатации. Такая реконструкция позволила устранить ряд характерных для предыдущих поколений проблем. Но, как известно, даже самая надежная машина не застрахована от поломок и Iveco Daily не является исключением из этого правила.


С какими проблемами сталкиваются владельцы Iveco Daily


По мнению специалистов, большинство поломок появляются в результате несоблюдения руководства по эксплуатации самими владельцами авто. Следует четко соблюдать рекомендации по максимальной грузоподъемности и не перегружать своего «железного коня», в противном случае это приведет к преждевременному износу деталей. Важно также регулярно проходить плановое техническое обслуживание, диагностику авто, использовать только качественные расходные материалы, оригинальные запчасти.


Одной из часто возникающих неполадок специалисты считают поломку двухмассового маховика. В данном случае ремонт Iveco Daily заключается в замене износившегося узла. Среди возможных причин поломки – частые спуски и остановки двигателя, длительная работа мотора на холостом ходу. Проскакивание ремня ГРМ может наблюдаться при попытках запуска двигателя буксированием машины. Еще одна причина – вымывание маслом густой смазки натяжного ролика ремня. Было замечено, что втягивающее реле стартера часто выходит из строя в авто как старого, так и нового поколения. Выход из ситуации в данном случае заключается в полной замене стартера, поскольку его элементы не поставляются производителем в качестве отдельных деталей. Редуктор заднего моста в новых моделях вследствие изменения конструкции выходит из строя значительно реже. Сегодня многие автосервисы предлагают услугу по модернизации заднего моста у грузовиков старшего поколения. Это позволяет раз и навсегда избавиться от проблем с редуктором.


Неполадки, возникающие при эксплуатации Iveco Daily в холодное время года


Отдельно следует остановиться на вопросах эксплуатации грузовиков Iveco Daily зимой. Необходимо заметить, что данная тема является «больной» для многих импортных транспортных средств, поскольку их эксплуатационные характеристики не рассчитаны на суровые российские зимы. В 4-5 поколении авто острота проблемы несколько уменьшилась. Но при эксплуатации в северных регионах транспорт иногда приходится подвергать модернизации. Когда столбик термометра опускается ниже отметки -15°С, завести мотор бывает нелегко, а топливный фильтр замерзает. При сильных морозах также теряют прочность и нуждаются в замене дюралюминиевые детали.


В целях выявления неисправностей специализированные автосервисы проводят полную диагностику Iveco Daily или диагностику отдельных узлов и агрегатов транспортного средства. Исходя из полученных данных осуществляется ремонт электрики и электроники, топливного насоса высокого давления, коробки переключения передач, двигателя, подвески, тормозной системы, турбин, гидравлики, рамы и шасси. Зачастую требуется заменить ремни, фильтры, масло, смазать шарнирные соединения, а после ДТП – осуществить сварку, выполнить малярные и кузовные работы. При необходимости в автомастерских может быть установлено дополнительное оборудование, например, кондиционер или более мощная печь для обогрева кабины. В целом Iveco Daily – это надежные, качественные грузовые авто с хорошей управляемостью и прочими эксплуатационными характеристиками, которые превосходно зарекомендовали себя на российских дорогах.