| Краснодарский край
» » Акура – автомобиль мечта

Акура – автомобиль мечта

Фото: открытые источники
Новости транспорта
458
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Японские автомобильные бренды умеют удивлять и Хонда не исключение. И именно ее разработка под названием Акура – стала тем авто, которое сочетает в себе уникальные качества, люксовость и элитность, мощь и скорость, красоту и практичность. Кстати, обслуживание автомобиля не доставляет его владельцу никаких хлопот, так как все запчасти, которые только могут понадобиться для проведения ремонта или даже дополнительного тюнинга, можно приобрести в интернет магазине Megaautoparts.kiev.ua https://megaautoparts.kiev.ua/acura.html

Акура – это не просто Хонда под другим названием. Это совершенно другой тип автомобилей, которые позиционируются как машины премиум класса. И сам бренд был специально создан для рыка США, потребитель которого отличается очень высокой требовательностью к автомобилям и предпочитает мощные и большие машины с уникальным дизайном и потрясающим по своим эргономичным и стилевым решениям салоном. Инновации в плане техничности, уникальные применяемые материалы и методики их обработки, использование «смарт» технологий – основные черты, которые и отличают автомобили, выпускаемые под брендом Акура и которые придают им особой популярности и востребованности.

С чего все начиналось?

Хонда была не первым японским автопроизводителем, который решил покорить американского потребителя путем создания специально для него и под него отдельного бренда, машины которого на 100% отвечали бы самым строгим требованиям взыскательных и даже немного разбалованных американских автолюбителей.

Но у Хонды получилось если не лучше всех справиться с задачей покорения американского рынка, то сделать это на самом высоком уровне. Причем популярность машины марки Акура приобрели и за счет своего дизайна и, конечно же, за счет своих уникальных эксплуатационных параметров.

Само название Acura переводится, а точнее интерпретируется как высокая степень надежности, аккуратности и точности. Такого слова в японском языке как Акура нет, но его образовали путем применения разных морфем. В результате появился не только новый автомобильный бренд, но и новое понятие, ставшее синонимом безупречного качества и техничности. Не уступает в своей оригинальности названию и логотип компании, который напоминает литеру А. На самом деле это «прототип» кронциркуля, который у инженеров ассоциируется с точностью измерений и производства всех деталей. Главная задача такого логотипа – донести до потребителя информацию, что машина, на которой красуется такой фирменный знак – это надежный и долговечный железный конь, который прослужит безотказно много лет подряд и при этом даже через много лет не утратит своей привлекательности. А дизайн у Акуры надо признать впечатляющий. Причем стильным можно назвать и экстерьер машины, и ее интерьер.

Свою историю новый бренд начал в 1984 году, когда компания Хонда, которая на то время уже заявила о себе в автомобильной промышленности, официально объявила о своем решении покроить американский рынок. Буквально через два года в Америке уже работало около 60-ти дилерских центров, в каждом из которых можно было купить и новый автомобиль, и запчасти к нему. Кстати, на какой бы рынок не выходила Хонда и ее Акура, обслуживание машин оставалось и остается на самом высоком уровне. На сайте интернет магазина Megaautoparts приобрести все нужные запчасти, детали и узлы могут в том числе и отечественные потребители, которые уже успели оценить достоинства автомобиля, прошедшего и рестайлинг, и ребрендинг и обновление модельного ряда.

Первая модель, которая тут же покорила сердца американских автолюбителей, была Интегра, выпущенная в 3-х и 5-ти дверной версии. Ну а после того как новинка которая позиционировалась как спортивное авто завоевала популярность в новом регионе, компания поразила потребителя роскошным седаном (модель Ледженд или Легенда). После седана Legend получил новую видоформу – купе, которое стало лучшим иностранным автомобилем 1987 года.

Хонда и сегодня славится своей производительностью и умением выпускать новые модели, которые обладают уникальными качествами. Такая способность есть и у ее полностью независимого и самодостаточного бренда Акура. И сегодня в модельном ряду компании представлены и седаны среднего класса, и спортивные седаны бизнес-класса, и кроссоверы (компактные, средне- и полноразмерные) и даже спорткары.