| Краснодарский край
» » Компания Toyota: с чего всё начиналось?

Компания Toyota: с чего всё начиналось?

Фото: открытые источники
Новости транспорта
429
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Известно ли вам, что легендарная автомобилестроительная корпорация Тойота изначально специализировалась на выпуске и продаже ткацких станков? Знаете ли вы, что знаменитая эмблема бренда Toyota трактовалась раньше как изображение петли? Тогда еще отделением Toyoda Automatic Loom Works не проектировались автомобили и не производились оригинальные диски на Тойота.

 

Когда Sakichi Toyoda (сыну основателя компании и изобретателю первых ткацких станков-автоматов) пришлось выбирать между дальнейшим развитием текстильной промышленности или автомобилестроением, то в 1933 был сделан выбор в пользу производства авто.


Сакичи Тойоде продал патенты на прядильно-ткацкое оборудование фирме Platt Brothers из Англии, а полученные деньги стали первоначальным капиталовложением в дело разработки автомобилей. «Первенец» японского производства появился в 1935 году, получив название Model A1 (АА). А на следующий год фирма Toyota Motor Corporation уже начала серийный выпуск Тойоты АА. К сожалению, успех к обновленной компании сразу не пришел, потому что производство автомобилей – это неизведанное направление для японцев. Как следствие неопытности – провал попытки экспорта машин в Америку в 1957 году.


Следующим смелым шагом руководства бренда стало решение экспортировать автомобили в страны Европы. И в 1963 году наконец была продана первая машина японского производства в Нидерландах, открыв дорогу и для ввоза недавно появившейся модели New Corona. Хотя в автомобилях, разработанных в Японии в 60-е годы, не было ничего выдающего с точки зрения технических характеристик, но они привлекали потребителя полным оснащением и адекватной стоимостью. Но стабильность продаж продолжалась только до 80- годов – момента появления переднеприводных и более усовершенствованных с технической точки зрения авто.

Какими инновациями славится Toyota Motor Co., Ltd.?

Одним из важнейших событий 80-х годов ушедшего столетия считается «рождение» нового авто высокого класса – модификации Lexus. Ведь до этого момента корпорация из Японии ассоциировалась с малогабаритными, экономичными авто, а появление сектора элитных машин принесло небывалую славу японскому автопрому. Toyota присоединилась к списку крупнейших брендов-производителей, а вскоре и возглавила его.


Лидером рынка продаж компания-изготовитель Toyota Motor Corporation была в 2007-2009 годах. Только 2009 год крупнейший мировой автопроизводитель завершил без прибыли, исправив положение уже к 2012 году. Сегодня и роскошные авто, и оригинальные запчасти, и высококачественные литые диски на Тойота по популярности оставили далеко позади продукцию таких именитых брендов, как Volkswagen и General Motors.