| Краснодарский край
» » Нюансы аренды домов на колесах

Нюансы аренды домов на колесах

Фото: открытые источники
Новости транспорта
809
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Каждый из нас слышал хотя бы раз в жизни о таком незамысловатом названии как дом на колесах. Но, как же лучше всего произвести раннее бронирование и что следует помнить при такой операции как аренда автодома.

Нюансы аренды домов на колесах

1.Стоимость аренды. Если вы хотите запланировать поездку и арендовать автодом, то следует помнить, что стоимость оказания услуги будет зависеть от сезона. В июле и августе будет максимально дорогой способ аренды, потому что это время, когда многие граждане могут себе позволить отпуск. Лучше всего в таком случае оформить бронь за несколько месяцев до вашего путешествия, так как тогда вы сможете получить дополнительные скидки и поучаствовать в акционных программах. 
2.Учитывание минимального периода аренды. В зависимости от названия компаний и их владения парком свободных автомобилей, время аренды будет варьироваться от 4 до 12 дней. Но в среднем следует рассчитывать на минимальный срок, который будет составлять одну неделю. 
3.Вместимость. Если говорить о моделях автодомов, то обычно тут присутствуют варианты с количеством спальных мест от 2 до 7. Также здесь есть душевые кабины и туалеты, а также системы отопления и водоснабжения. Выбор будет зависеть только от количества средств, которыми вы располагаете. 
4.Следует заранее побеспокоиться о нахождении места для ночлега, так как очень часто в некоторых районах останавливаться нельзя. Эту информацию можно уточнить в фирме.
5.Начало аренды обычно происходит в 12:00, а возврат с утра в день окончания периода. Это позволяет компании подготовить автодом для других клиентов. Но также учитывайте тот вариант, что на осмотр автодома может уйти и полтора часа. Именно поэтому следует позаботиться о возникающих проблемах заранее. 
6.Гарантийный депозит. Очень многие компании требуют от арендополучателя копию из выписки банковской карты. Это позволит при каких-либо повреждениях или возникающих проблемах сразу снимать деньги с клиента. Таким образом, вы гарантируете фирме свою платежеспособность.
7.Разрешение на путешествие в других странах. Очень часто, если вы выезжаете в Европу, то при аренде автодома следует спрашивать, можно ли путешествовать по всем странам Евросоюза. Многие компании разрешают это делать, но предупреждать их следует заранее. Здесь может потребоваться дополнительная страховка на путешествие за пределами страны.