-->
| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Дорогой суперкар -"Ferrari F40"

Дорогой суперкар -"Ferrari F40"

Фото: открытые источники
Новости транспорта
164
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о «Ferrari F40″.
«Ferrari F40″ впервые был представлен на франкфуртском автосалоне в 1987 году. Премьера автомобиля была приурочена к 40-летнему юбилею компании, что и отразилось в названии модели – «F40″.

«F40″-представлял собой эволюцию модели «288 GTO», которая изначально создавалась для раллийных гонок. Новейшие технологии, реализованные в раллийном болиде, не могли остаться невостребованными. Большинство технических разработок, нашли своё применение в «Ferrari F40″. Это турбированный двигатель, пространственная рама, кузов из композитных материалов.
Самой главной целью при разработке спорткара, было максимальное снижение массы. На это были брошены все усилия конструкторов, и в итоге «Ferrari F40″ получил кузов из углепластика, под которым скрывалась алюминиевая рама. Но ещё, для снижения массы пришлось пожертвовать и комфортом. В салоне не было ни электрических стеклоподъёмников, ни аудиосистемы, было лишь самое необходимое.

К примеру – кондиционер, ездить на «F40″ без него было просто невозможно, двигатель очень сильно нагревал салон. Ещё для снижения массы, «F40″ могли комплектоваться пластиковыми окнами вместо стеклянных. Даже сидения были облегчены. Но в итоге о комфорте в этой машине можно было и не думать. Водителя трясло на каждой кочке, да и жёсткие кресла не позволяли расслабиться.
На «Ferrari F40″ устанавливался V-образный восьмицилиндровый двигатель, который благодаря двойной системе турбонаддува, выдавал 478 л.с. А разгон автомобиля до 100 км/ч составлял всего – 3,8 секунды.

Изначально планировалось выпустить не более 400 экземпляров «F40″. Но не смотря на заоблачную цену, желающих приобрести автомобиль было столько много, что пришлось увеличить тираж. К 1992 году было выпущено 1311 автомобилей.

Эксклюзивная партия автомобилей была построена для Султана Брунея. Специально для него в конструкцию были внесены изменения: руль был перенесён на правую сторону, в салоне установлены более комфортабельные кресла и отделка интерьера была роскошнее. До тех пор, пока автопарк Султана не будет выставлен на продажу, найти праворульный «Ferrari F40″ на рынке просто невозможно.

Технические характеристики: «Ferrari F40″.
Двигатель: число/расположение цилиндров – 8/V;
рабочий объём – 2936 см3; мощность – 478 л.с. при 7000 об/мин.;
крутящий момент – 577 Нм при 4000 об/мин.;
коробка передач – 5-х ступенчатая, механическая;
разгон от 0 до 100 км/ч. – 3,8 с.;
максимальная скорость – 324 км/ч.