-->
| Краснодарский край
» » Упадок шведского Volvo и английского Lotus

Упадок шведского Volvo и английского Lotus

Фото: открытые источники
Новости транспорта
259
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Две европейские марки автомобилей Lotus и Volvo были основаны еще в прошлом столетии. Lotus производит свои авто с 1952 года. А Volvo было основано еще раньше, в 1915 году. Прошли года, а два автомобильных бренда закрепили свою репутацию, как производители надежных и комфортных автомобилей, обеспечивающих уверенность для водителя на дороге. Но в последние года как английская, так и шведская марки переживают черную полосу своего существования. А компания Lotus пребывает в кризисе с 2010 года. 

Шведский автомобиль Volvo
В 60-х годах прошлого столетия Вольво были на вершине успеха. Компания выпускала одни из наиболее быстрых и скоростных машин. Известная модель от Вольво – P1800, имеет двухместное спортивное купе, а Volvo-144 оснащёно двухконтурной рабочей тормозной системой, а также деформируемыми зонами кузова. Вольво не раз опережало свое время, диктуя своими авто-новинками моду на автомобильном рынке. Но в 1999 году Вольво за 6,45 миллиардов долларов продает свое легковое подразделение компании Ford.

Сегодня концерн Volvo поставляет по всему миру:
  1. грузовики;
  2. автобусы;
  3. строительное оборудование;
  4. морские двигатели;
  5. космические компоненты.
Хотя Вольво и пророчили упадок, время показало, что компания сумела удержаться на ногах и стать незаменимым производителем в узкой сфере применения.

Английский Lotus
Компания производила одни из наиболее качественных и быстрых авто для Формулы-1. На Lotus было получено 79 побед в Гран-при на самой известной автогонке. При этом с 2010 компания переживает кризис и находится под угрозой прекращения своего существования.