-->
| Краснодарский край
» » Hyundai Creta - новый мини кроссовер

Hyundai Creta - новый мини кроссовер

Фото: открытые источники
Новости транспорта
627
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Пустующую нишу в модельном ряду компании в классе мини кроссоверов южнокорейский производитель Hyundai заполнил в 2015 году автомобилем «Крета». Автомобиль, как и все последние модели компании, понравился автолюбителям. Новичок с ходу ворвался в первую «десятку» самых продаваемых авто в нашей стране. В 2017 году в дилерских центрах было реализовано 55 305 автомобилей. В Санкт-Петербурге модель представлена в автосалоне hyundai-forsage.ru.

Экстерьер

Как всегда, производители из Страны утренней свежести удивили потребителей. На фоне одинаковых по виду кроссоверов, Creta выделяется стильным обликом. Покатая крыша, рейлинги на крыше, элегантный дизайн впечатляет. Во внешнем виде машины заложен стремительный драйв, который и получает автолюбитель при поездках на этом авто. Солидный клиренс (190 мм) в партнерстве с мощными двигателями обеспечивает отличную проходимость. 

Интерьер салона

Оформление внутреннего пространства напоминает известную модель Solaris. Та же приятная серебристая отделка в различных частях салона заметно оживляет монотонное оформление. Как и полагается для машин этой компании, «Крета» оснащена большим количеством ручек, переключателей. Нужно отметить, что даже в базовой комплектации количество опций вполне достаточно.

В центре – располагается приличная медиасистема. Информация на ней и бортовом компьютере хорошо читается водителем, удобна. В зависимости от комплектации покупателю предлагаются на выбор различные виды отделочных материалов.

Сзади троим пассажирам будет немного тесно во всех измерениях: скошенная крыша напоминает о себе. Багажное отделение, особенно в трансформированном положении заднего ряда кресел, способен вместить различную поклажу. Его объем: 402/ 1 396 л.

Технические характеристики

Производители не дают большого количества вариантов для выбора силовых агрегатов. Их всего два:

• 1.6 л мощностью 123 л. с;

• 2 л с табуном под капотом в 149 «лошадей».

Лимит скорости установлен на отметке 169 км/час для мотора 1.6 л, и 183 км/час для более мощного двигателя. Расход топлива соответственно: 7 и 7.5 л на 100 км.

Они работают с шестиступенчатыми автоматом и МКПП.

Сравнение с «одноклассником»

Для этой цели выбрана другая популярная марка последних лет Renault Duster, который находится с «Кретой» в одном ценовом сегменте.

Они разнятся по экстерьеру и предназначению. «Дастер», дитя известного международного альянса Renault-Nissan, рабочая «лошадка», надежно выполняющая прихоти своего хозяина. Creta – типичный «паркетник» для дорог мегаполиса, покоряет скоростным драйвом и импозантным экстерьером. Обе машины не боятся капризов отечественных дорог. У «Рено» больший выбор моторов. В линейке есть бензиновые ДВС, есть и дизеля. Duster опережает «корейку» по вместимости багажника (475 л), клиренсу 205 мм), но уступает в дизайне интерьера салона, элегантности.