| Краснодарский край
» » Новый кроссовер Datsun GO Cross

Новый кроссовер Datsun GO Cross

Фото: открытые источники
Новости транспорта
431
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В октябре месяце нынешнего года японский автомобильный концерн под названием Datsun, который в своё время исчез с автомобильной карты мира, но не так давно снова возродившийся из пепла, выпустил в свет своё новейшее изобретение – новый кроссовер Datsun GO Cross. Правда, полноценные продажи машины на мировом автомобильном рынке ещё не начались, так как производители пока что показали лишь её будущий прототип. Надо сказать, что, как правило, премьерные показы новых продуктов японского автопрома происходят во время ежегодного автосалона, проходящего в столице японского государства.


Однако так как возрожденная компания Datsun уже продала в Японии и не только около ста тысяч автомобилей, местный автогигант Ниссан позволил ей презентовать своё новое автомобильное творение в йокогамской штаб-квартире всемирно известного бренда. Именно для этой цели был организован особый торжественный вечер.

Внешний облик внутренней части автомобиля и его оформление, в котором сделан передок, отличаются особенной яркостью и агрессивностью. Шестиугольник, расположенный на радиаторной решетке, динамичный и привлекательный силуэт и поджарая корма производят просто неизгладимое впечатление своей бесспорной солидностью и стильным дизайном. О том, что этот автомобиль по своему потенциалу является абсолютным внедорожником, говорят такие вещи, как внушительная ширина дорожного просвета и наличие мощного обвеса по кузовному параметру.

Точные размеры будущего автомобиля и его параметры на сегодняшний день по-прежнему остаются в тайне. По предварительным прогнозам, длина машины будет составлять около четырёх тысяч миллиметров. А размер колёсной базы будет составлять две с половиной тысячи миллиметров. Подобные параметры позволяют отнести этот новый кроссовер Datsun GO Cross к европейской категории «В». Нюансы интерьера машины тоже пока что не разглашаются. Однако есть предположения, что, по сравнению с другими моделями автомобилей, которые уже успели выпустить работники концерна Datsun, он не претерпит каких-либо глобальных изменений. Информацию, касающуюся технических характеристик паркетника, разработчики тоже пока держат в строгом секрете, однако, предполагается, что объем бензинового двигателя должен составить 0.8 л. и 1.2. л. Показатели мощности нового переднеприводного паркетника будут составлять 54 и 72 лошадиные силы на выбор. Автомобиль будет оснащен пятискоростной механической коробкой передач.

Уже до выхода паркетника можно смело сказать, что ходовая часть McPherson будет независимой в передней части автомобиля и полузависимой – в задней. Эффективное торможение ему будут обеспечивать наличие передних дисковых и задних барабанных механизмов. А вот усилитель рулевого колеса в стандартной комплектации автомобиля отсутствует. О том, когда новый кроссовер Datsun GO Cross смогут оценить отечественные водители, пока что доподлинно неизвестно. Можно точно сказать, что произойдёт это не раньше появления автомобиля на индонезийском рынке, а значит, только в следующем году. Кстати, там автомобиль будет стоить приблизительно четыреста тысяч рублей в переводе на российскую валюту.