| Краснодарский край
» » McLaren продала 675LT Spider за две недели

McLaren продала 675LT Spider за две недели

Фото: открытые источники
Новости транспорта
998
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Мы привыкли ожидать от Макларен высокую скорость, но одна из последних их достижений необходимо оценивать совсем по другой шкале. Чуть более двух недель после выявления в продаже нового McLaren 675LT Spider, британский производитель суперкаров продал весь тираж из 500 экземпляров. Вот это действительно впечатляющая скорость!

Этот автомобиль, в сущности, — это кабриолет-версия купе 675LT, который был представлен ранее в этом году и основанный, в свою очередь, на фирменной 650s -Супер Серии (650-Super Series). Как и купе, Спайдер 675LT автомобиль упакован обновленной версией твин-турбо «V8» агрегатом на 3,8-литра, развивающем 675 л.с и 700Нм крутящего момента. Трек-тюнингованный родстер также снабжен расширенным антикрылом кузова (long-tail), который впервые появилось еще на купе и из-за которого модель получила свое имя  -LT, но у Спайдера есть еще убирающаяся жесткая крыша, экстра-хриплый рокот выхлопа и стремительные потоки ветра через прически людей в салоне. И под словом «стремительные», мы подразумеваем 2,9 секунды до 100 км/ч с максимальной скорость в 326 км/ час.

Невероятно быстрые продажи Паука, подтвердили представитель компании Брюс Уэйн (Wayne Bruce) для команды журнала «Autoblog.com». Это даже быстрее, чем скорость, с которой продавалось предыдущее купе. Макларен потребовалось два месяца, чтобы распродать 675LT после представления на Женевском автосалоне в марте этого года. Выступая перед журналистами на вопрос о перспективах выпуска новых моделей на базе Супер Серии, Брюс заявил, что «у компания  нет больше никаких анонсов, запланированных в этом году. Посмотрим, что наши клиенты просят в 2019 году.»

Одновременно с заполнением листа заказов, Макларен выпустили это видео Бруно Сенна (Bruno Senna) про McLaren 675LT Spider на дороге и гоночном треке.