| Краснодарский край

Немного об УАЗ

Фото: открытые источники
Новости транспорта
183
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
История предприятия под названием Ульяновский автомобильный завод крайне увлекательна, немного трагична и интересна. Всё началось в то время, когда Советский союз начал бороться с немецкими захватчиками. Первоначально завод находился в Москве и назывался он ЗИС: завод имени Сталина. Завод производил грузовики для фронта. 

Когда появилась угроза того, что завод могут разрушить, было принято решение перевезти производственные мощности в Ульяновск, где в 1941 году и был образован Ульяновский автомобильный завод, существующий до сих пор.

УАЗ выпускает очень качественные автомобили. В основном это внедорожники, проходимость которых известна очень давно. Воинские части нашей страны до сих пор используют УАЗики, поскольку данные автомобили очень проходимые. При этом модельный ряд завода постоянно меняется, приходят новые модификации, разрабатываются новые двигатели, кузова и т.д. Эти транспортные средства стоят немного дороже, чем те же самые с Волжского автомобильного завода. Но за такие деньги вы получаете внедорожник европейского уровня. Запчасти УАЗ стоят дешевле, чем для внедорожников, которые производятся в Германии или Японии, да и цена самих машин значительно ниже, что делает УАЗ крайне востребованным на отечественном рынке. Такие транспортные средства идеально подходят как для городской, так и загородной езды. Достаточно посмотреть, на каких машинах чаще всего люди отправляются на охоту или на рыбалку, и станет всё понятно.

Многие люди жалуются на то, что транспортные средства, которые производятся у нас, имеют низкую степень надёжности. Может быть, это и так, но водители зачастую сами доводят автомобили до такого состояния. Ведь за машиной нужно следить, проверять состояние узлов, вовремя менять масло в двигателе и коробке передач. Нужно помнить, что качественное масло уменьшает силу трения подвижных элементов, таких, как шестерни, поршни и т.д. А это означает только одно: в этом случае двигатель прослужит намного дольше, а поршни не сточатся. Ведь, если двигатель выходит из строя, приходится тратить большие деньги на восстановление его работоспособности. А это далеко не каждому приходится по карману. Поэтому лучше время от времени проверять, в каком же состоянии находится ваша машина.