| Краснодарский край
» » Специальная техника с автолестницей

Специальная техника с автолестницей

Фото: открытые источники
Новости транспорта
182
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Высотные работы всегда требуют привлечения специальной техники, сил и средств. Помимо автолестниц необходим персонал, обученный высотным работам. Ремонт кровли, размещение рекламных плакатов, замена лампочек в фонарных столбах и многое другое невозможно без использования коленчатых подъёмников и других видов техники для ведения высотных работ. Многие даже не догадываются, как широка область применения автолестниц.

Не зря существует огромное количество типов и моделей подъёмников. Все они имеют разную конструкцию, что позволяет выполнять совершенно разные работы. Важнейшим параметром является высота, на которую может подняться лестница. Для ремонта архитектурных строений обычно хватает двадцати метров, но иногда необходима большая высота, например, при работах по облицовке высотных зданий, труб заводов и фабрик. Также важна манёвренность и вес автомобиля. Наличие раздвижной лестницы может заметно повлиять на эти важные в условиях города параметры. Подъёмники становятся всё более востребованными с ростом частных фирм, жилищных управлений и т.д. В каждом хозяйстве необходим автомобиль с рабочей площадкой, которую можно поднять на высоту.

Трудно переоценить значение автолестниц для современного города. Они не только помогают поддерживать инфраструктуру на должном уровне, но и помогают спасать жизни людям, оказавшимся в опасности. Трудно представить, что бы было без пожарных автолестниц. В случае сильного задымления подходов к очагу пожара, невозможности проникнуть туда из-за обрушения конструкций, или по иным причинам, пожарные подъёмники являются единственным средством для доставки тушащих веществ и бойцов пожарной охраны к месту возгорания. Помимо этого пожарные автолестницы успешно используются для спасения людей, оказавшихся в огненной ловушке. Поэтому исправность и надёжность пожарной автолестницы являются обязательными требованиями.