| Краснодарский край

Mercedes-Benz S600 Pullman Guard

Фото: открытые источники
Новости транспорта
120
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Вы не раз видели его в новостях, по телевизору и на обложках автомобильных журналов. Видели и думали, удастся ли Вам хоть раз попасть в салон подобного автомобиля. Плавные очертания кузова, максимально роскошный и комфортабельный салон, узнаваемая радиаторная решётка и фары, значёк Mercedes на капоте. Речь идёт о Mercedes-Benz S600 Pullman Guard.
 
В середине 19-го века на вагоностроительных заводах Джорджа Мортимера Пульмана производили вагоны, предназначенные для любителей шика и роскоши. Это было давно и в настоящее время немецкие автомобилестроители решили возобновить дело Пульмана, но не в производстве вагонов, а в производстве элитных лимузинов, предназначенных для перевозки президентов, глав государств и просто людей, для которых важна не цена автомобиля, а роскошь и комфорт. Автомобиль произведён на базе Mercedes S600 L, но с существенными доработками, кузова, шасси.

Внутренняя отделка выполняется по желанию покупателя, даже коврик в багажник автомобиля на ваш выбор. Внутри можно увидеть последние достижения в области автомобилестроения, от холодильника до GPRS. Подобная роскошь не всем по карману, поэтому единственное решение взять такую машину на прокат хотя бы раз в жизни.

Слово Guard тоже неспроста включено в название данного автомобиля, дело в том, что больше 30% общего веса автомобиля (5300 т.) составляет вес брони (1800 т.) Устойчивость внешним повреждениям удовлетворяет высоким требованиям. Заявлено, что он может выдержать и защитить пассажиров от взрывов осколочных гранат, пуль и осколков. Это неудивительно, если учесть, что толщина бронированного стекла достигает 6 см, а вес одной двери около 300 кг. Докупить подобную броню нельзя, она устанавливается на заводе и отдельно не поставляется.

В качестве двигателя на Mercedes Pullman используется 12-ти цилиндровый двигатель с 2-ым турбонаддувом, объёмом 5,5 л, имеющий мощность 517 л.с. Максимальная скорость – 160 км/ч, АКП.

Стоимость может сильно варьироваться в зависимости от комплектации. Начальная цена Mercedes-Benz S600 составляет 1.4 млн. долларов.