| Краснодарский край
» » "Алюминиевый" пикап от компании Ford

"Алюминиевый" пикап от компании Ford

Фото: открытые источники
Новости транспорта
131
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если спросить у любого жителя Соединенных Штатов Америки, какой автомобиль в кузове пикап он считает самым надежным, наверняка не менее девяноста процентов опрошенных ответят с уверенностью — автомобили Ford. 

И как для нас синонимом надежности служит новый Volkswagen Passat, так для американцев эталоном надежности выступают автомобили марки Ford.

Пикапы Форд трудятся на благо Америки уже более 66 лет. Эти автомобили используют для выполнения совершенно разных операций: на них перевозят зерно и скот, ими буксируют и очищают улицы от снега. И до сих пор такие автомобили считались самыми надежными в том числе и потому, что части их кузова и подвески были изготовлены из самой прочной стали. Так было до тех пор, пока компания производитель не решила изменить концепцию своего пикапа.

Форд представил новый автомобиль-пикап модели F-150, практически весь кузов которого изготовлен из алюминия. Новая версия модели благодаря данному технологическому решению стала легче на почти 318 килограммов, что можно считать настоящей революцией в производстве машин. Однако модель по-прежнему будет использоваться как буксир и для перевозки тяжелых грузов, а с этими задачами все же лучше справляются узлы из стали. Почему производитель автомобиля пошел на такие существенные изменения?

Этот автомобиль является ответом компании Ford на желание владельцев малого бизнеса иметь функциональный пикап с большей топливной эффективностью. Кроме того, в настоящее время в Соединенных Штатах Америки в рамках программы государственной экономии топлива существуют серьезные требования к автомобилям, которые должны быть максимально экономичными. И кроме того руководство компании давно заявляло о своем желании выйти за рамки традиционной конструкции полноразмерного пикапа.

«Вы либо двигаетесь вперед и внедряете улучшения, которые делают автомобиль ценным и более полезным для клиента, или вы лишаетесь бизнеса», — сказал главный исполнительный директор Ford Алан Мулалли в интервью Associated Press. Позиция производителя понятна и ее наверняка примут потребители.

Станет ли успешным пикап с алюминиевым кузовом — покажет время. Однако если опыт покажет, что такие автомобили надежны и кузовной ремонт автомобилей из такого материала не будет очень затратным, вероятно, что многие производители авто возьмут этот тренд на вооружение.