| Краснодарский край
» » Шведская фирма Scania - производитель современных тягачей

Шведская фирма Scania - производитель современных тягачей

Фото: открытые источники
Новости транспорта
103
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Шведская фирма Scania - производитель современных тягачей, с 2010 года было положено начало поставок в Россию автомобилей марки Scania Griffin. А уже с 2011 года новые тягачи стали выпускать в улучшенной комплектации, в нее неизменно входят система кондиционирования и стеклоподъемники. Наряду с этим новые тягачи сохранили традиционность в качестве данной техники – это экономичность и надежность. 

Седельные тягачи Scania 340 Griffin предназначены для перевозок грузов на дальние расстояния. Они имеют просторную и современную кабину, где есть все необходимое. Также, наряду с водительским сиденьем, есть еще место для пассажира и спальное – для водителя. 
 
На рынке шведская компания Scania зарекомендована, как исключительно надежный производитель современных грузовиков. Продажа седельных тягачей скания начинается со стоимости в 68,5 тыс. евро за базовую версию. 

Кабина грузовика прикрепляется к шасси в четырех точках на пневмоподвеске, она целиком изготовлена из стали и очень безопасна. Она обеспечивает комфорт водителю при езде на неровных дорогах, есть в кабине установленный в крыше люк, достаточно удобный и имеет ручное управление. 

Подвеска передняя в грузовике сделана на параболических рессорах, задняя подвеска – на пневматике, снабжена механизмом регулирования уровня шасси. Все колеса имеют диски из штампованной стали. Нагрузка, которую может  выдержать передняя ось, составляет 7100 кг, задняя ось выдерживает 11500 кг. 

Грузовик имеет современный шестицилиндровый дизельный двигатель объемом 11 литров, его мощность – 340 лошадиных сил. Максимально крутящий момент, развиваемый двигателем, равняется 1600 Нм, имеется девяти ступенчатая коробка передач. 

Тормоза оснащены системой антиблокировки, а топливный бак (объем 450 литров) обеспечен подогревателем и закрывается на замок. Скорость в своем максимальном значении ограничена принудительно при помощи электроники (85 км/ч). 

Улучшенная концепция грузовиков семейства Griffin максимально соответствует всем требованиям, предъявляемым российскими транспортными компаниями, поскольку Scania Griffin является серией высококачественной техники, специально разработанной для ее эксплуатации в России.