| Краснодарский край
» » Самолётомобиль - траспорт будущего

Самолётомобиль - траспорт будущего

Фото: открытые источники
Новости транспорта
129
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
На чём мы будем ездить в недалёком будущем? На самолётомобилях! 

Первый такой самолетомобиль уже проходит испытания, нужные для автомобиля. Ведь летный сертификат он уже получил. 
 
Правда, потом все пришлось начать сначала. Но давайте начнем с начала и по порядку. 
 
Этот «чудомобиль», то ли автомобиль, то ли самолет, называется – «Transition». 
 
Данный агрегат внешне похож на легкий самолет. Но он может совершенно легально ездить по дорогам, так как при посадке крылья у самолета автоматически складываются, а тяга переключается на ведущие колеса. 

Сама идея летающего автомобиля была одобрена экспертами в 2006 году. Реализация была выполнена менее чем за год. 

О создании такого личного транспорта заговорила американская компания еще в 2008 году, но тогда не было нужных законов, разрешающих ездить самолетам по общим автомобильным дорогам. 

А так же законодатели проявили сомнение и опаску, объясняя все тем, что «Люди будут пугаться данного вида транспорта и это может вызвать аварию». К авиашоу в 2010 году был добавлен подобный вид самолета, который напоминал больше легковой автомобиль с крыльями, нежели самолет. 

Помимо внешнего вида данного летательного аппарата было уделено немало внимания и сил на внутренние механизмы. Были доработаны механизмы складывания крыльев, переключения с летного вида на ездящий, а также была доработана так сказать кабина «пилота» 

Объем бака в данном аппарате 87 литров. А так же сообщает, когда топлива становится меньше критической отметки, в воздухе, это меньше четверти бака. А также показывает на компьютерном табло все ближайшие автозаправки. 

В то время, когда компания объявила, что автомобиль-самолет выйдет на конвейер в 2009-ом году. Не было учтено, что получить права для вождения самолета на много сложней, чем автомобильные права. А чтобы получить права для «легкого самолета», которые получить проще всего, самолет не проходил по весу. 

Как не пытались сделать легче данный вид транспорта, этого не удавалось без потери безопасности. Но американская компания была не намерена сдаваться, и была уверена в своих масштабных планах. Прошло два года, прежде чем им удалось ввести в законодательство увеличение «легкового самолета» на 50 килограмм, которых как раз не хватало аппарату «Transition». 

А также, чтобы повысить безопасность пассажиров самолетомобиля, был встроен парашют, который помогал при экстренной ситуации, и сажал его мягко и без проблем. Ведь водитель такого транспорта являлся не профессиональным пилотом. 

Поживем, увидим, что же ждет нас дальше.