| Краснодарский край
» » Специфика эксплуатации и конструктивные особенности мотороллера

Специфика эксплуатации и конструктивные особенности мотороллера

Фото: открытые источники
Новости транспорта
278
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Как и мотоцикл, мотороллер приводится в движение двигателем внутреннего сгорания — бензиновым мотором. Подавляющее большинство моделей имеет двухтактный двигатель, однако встречаются модели (преимущественно больших объемов), снабженные четырехтактным двигателем, но они — единичны.
 
Можно поэтому сказать, что мотороллер не создает условий для конкуренции двухтактного и четырехтактного двигателя, которая наблюдается в конструкциях мотоцикла. Здесь явный перевес на стороне двухтактного двигателя. Конечно, большую роль в этом играют вопросы себестоимости. 

Дешевизна и простота — немаловажные факторы огромной популярности мотороллера. Вот почему конструктивно более сложный, а следовательно, более дорогой четырехтактный двигатель в схеме мотоцикла уступает место двухтактному. Отличная от мотоцикла специфика эксплуатации также способствует этому. 

Скорость мотороллера на 10—12% ниже скорости мотоцикла, где охлаждение происходит за счет встречного потока воздуха. Однако, в двигателе мотороллера этот факт не имеет принципиального значения, поскольку двигатель обычно закрыт кожухом. 

Здесь мотор, как правило, имеет принудительное охлаждение. Нужно заметить, что подобное решение проблемы пришло не сразу. Вначале делались попытки создать для мотороллера двигатель водяного охлаждения. Но имея подобный громоздкий, дорогостоящий двигатель, мотороллер терял почти все свои преимущества. То, что подходило автомобилю, было непригодно для мотороллера. 

Тогда и возникло решение создать искусственный ток воздуха под кожухом. В непосредственной близости от двигателя располагается крыльчатка-вентилятор. При работе он вращается и создает циркуляцию воздуха, обеспечивая охлаждение. В данном случае исключены опасности перегрева двигателя при езде на малой скорости с большими оборотами (например, крутой длительный подъем). 

Некоторые мотороллеры имеют своеобразные уши, расположенные справа и слева от сиденья водителя. Они служат для дополнительного захвата свежего воздуха при движении. Обычно подобные конструктивные изменения вносятся в схему в связи с учетом индивидуальных пожеланий заказчика, производящего эксплуатацию в особых условиях (например, местность с сухим, жарким климатом), где нормальное охлаждение становится недостаточным. 

Специальная крыльчатка защиты, создающая под мотором мотороллера принудительный ток воздуха, отказной работы мотора в условиях значительного понижения температуры, мотороллер может быть снабжен дополнительной установкой, создающей циркуляцию антифриза — незамерзающей жидкости. 

Однако подобная модернизация обходится недешево и производится обычно в связи со специальными заказами. Мотор с водяным охлаждением ставится на мотороллер в очень редких случаях.